И ты, Яндекс? Компания запустила в Telegram бота-помощника

в 10:39, , рубрики: telegram, боты, Социальные сети и сообщества, яндекс

И ты, Яндекс? Компания запустила в Telegram бота-помощника - 1

Похоже на то, что создать собственного бота для мессенджера Telegram стало хорошим тоном для ИТ-сферы. Боты есть у многих отечественных компаний (не знаю даже, уместно ли упоминать здесь о ботах "Флибусты" и Rutracker), включая «Яндекс». Еще в прошлом году компания запустила сразу несколько специализированных помощников, которые искали картинки, толковали слова, переводили текст.

Сейчас разработчики компании решили создать универсального бота-помощника. С ним можно даже побеседовать. Вот, что говорят инициаторы проекта о новинке: «Бота зовут @ya, и он специалист более широкого профиля. Бот умеет отвечать на вопросы, искать видео и музыку, сообщать новости, переводить тексты и рассказывать о том, что интересного происходит вокруг. В общем, это довольно разносторонний собеседник».

Сейчас этот бот без проблем находит картинки по описанию, заданному пользователем (например «алые паруса»), может подобрать мем или гифку. Также он может попробовать угадать, что изображено на картинке, загруженной пользователем.

И ты, Яндекс? Компания запустила в Telegram бота-помощника - 2

База бота довольно обширна — он взаимодействует со многими сервисами «Яндекса», включая Поиск, Картинки, Афишу и т.п.

При желании можно попробовать получить консультацию.

И ты, Яндекс? Компания запустила в Telegram бота-помощника - 3

Причем консультацию можно запросить не только для себя, но и для собеседника. Для этого нужно ввести в поле чата имя бота @ya и набрать вопрос. Из списка предложенных вариантов нужно выбрать тот, который вы хотите показать собеседнику.

И ты, Яндекс? Компания запустила в Telegram бота-помощника - 4

Компания создала своего бота в рамках эксперимента, пытаясь выяснить, каким должен быть идеальный виртуальный собеседник. Отзывы о боте можно отправлять в рамках Telegram, не отрываясь от дела.

О других ботах «Яндекса» можно почитать здесь.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля