«Яндекс.Такси» стал взимать плату с таксопарков

в 11:02, , рубрики: Геоинформационные сервисы, сервисы, такси, яндекс, яндекс такси, метки: , ,

«Яндекс.Такси» стал взимать плату с таксопарков

В середине лета компания «Яндекс» анонсировала на Хабре веб-сервис "Яндекс.Такси". Сервис существовал и раньше, но только в виде приложений для смартфонов. В общем-то, достаточно много пользователей стали работать с новинкой, и через некоторое время компания решила извлечь из этого прибыль. Так, «Яндекс.Такси» теперь платный для таксопарков.

Сам сервис, если помните, позволяет клиенту найти свободную машину, а также отследить ее приближение (или удаление) на карте.

Правда, процент не такой и большой, всего 5%, но сумма может быть увеличена или уменьшена после согласования с руководством той либо иной компании. По заверению разработчиков, взимание комиссии не повлияет на конечную цену проезда для клиента.

В «Яндекс» считают, что сервис может стать достаточно прибыльным, и в 2013 году компания ожидает поступления солидной прибыли, в размере 3 миллионов долларов (с 60-миллионного оборота). Уже в августе, после введения комиссии, через сервис прошло заказов примерно на 1 миллион долларов. Собственно, можно ожидать и дальнейшей популяризации «Яндекс.Такси», что повлечет за собой дополнительные доходы для компании.

Автор: marks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля