Яндекс.Маркет — пример «адекватного» общения с поддержкой

в 9:37, , рубрики: Веб-разработка, продажи через интернет, яндекс, метки: , ,
Предыстория

Я создавал и осуществляю поддержку одного интернет магазина. Магазин не шибко навороченный но успешно существует уже более двух лет. Два года назад и подали заявку в Яндекс.Маркет и собственно там размещались 2 года.

Пару недель назад, клиент случайно изменил в партнёрском интерфейсе тип магазина на "магазин-салон". После того как стало понятно, что это было сделано зря, решили вернуть всё назад, но не тут то было.

После возврата на следующий день всё к исходным настройкам, маркет просит магазин пройти полную проверку, как будто мы новый интернет магазин. Ну чтож делать, отправляем на проверку. Проверку ведут 2 дня и в ответ присылают следующие
Яндекс.Маркет — пример «адекватного» общения с поддержкой

Анализируем магазины

Наш магазин является реальным, имеет торговую точку, все документы в порядке, поэтому начали разбор магазинов с которыми нас скрестили:
turmalinelife.ru/ — этот магазин давно торговал на маркете лечебной турмалиновой продукцией. Продукция никак не является сходной с магазином absolut-product.ru/. На яндекс-маркете не размещается очень давно.

ceraron.ru/ — торгующий тоже лечебной продукции не связанной с продукцией absolut-product.ru/. Магазин не размещается на маркете уже более 3 месяцев.

tvsklad.ru/ — сайт не работает

tvbonus.ru/ — сайт не работает

real-technology.ru – сайт не понятно чей. Реквизиты у данного магазина другие, адрес другой. Ассортимент у этого магазина немного схожий, ну а как по другому у магазина торгующего телевизорами?! Наш магазин размещается в два раза дольше, чем real-technology.

basktv.ru/ — данный магазин на маркете не нашли. Информацию о юридических реквизитах на сайте тоже не нашли. Магазин выключен с 2009 года market.yandex.ru/shop-opinions.xml?shop_id=4752.

deluxetv.ru – данный магазин на маркете не присутствует. Юридической информации на сайте не нашли. Магазин выключен на маркете с 2011 года market.yandex.ru/shop-opinions.xml?shop_id=12740

bamtv.ru/ — данный сайт не работает.

www.asktv.ru/ — юридической информации на сайте нету. Магазин на маркете выключен с 2009 года market.yandex.ru/shop-opinions.xml?shop_id=3598

Итог

Из всех магазинов только один размещается на маркете и то не имеет к нам никакого отношения. Пробовали связаться с владельцами магазина — успеха не дало.

Дальнейшие действия

Отправляем письмо с печатью и подписью директора в поддержку маркета.
Обратите внимание на сроки рассмотрения
image

1 ноября отправляем письмо
image

3 ноября они подтверждают получение письма
image

Согласно правилам и ответу, они должны прислать результат проверки в четверг 7 ноября. 7 ноября никакого ответа не было, а при этом все продажи стоят. 8 ноября тоже никакого ответа не поступило, звонили туда и толку нету.

В итоге 9 ноября приходит такой полный ответ
image

Ни разъяснений, ни что хоть примерно могло послужить такому вот решению, ничего.

Написали ещё одно письмо чтобы получить хоть какую-то информацию и в итоге ничего, вообще не отвечают.

Вывод

Вот размещаешься ты на маркете два года, о магазине около 100 отзывов, подавляющая часть положительная, а тут тебя раз и без объяснения причин выбрасывают.

UPD
После того, как было направленно очередное письмо с вопросом, а что всё же поступило причиной дублирования, пришёл ответ
image

Ответа нету и я думаю не будет

Автор: tw333k2

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля