«Яндекс» сокращает расходы на персонал и меняет программу поощрения

в 10:50, , рубрики: mail.ru group, акции, бюджет, Карьера в IT-индустрии, котировки, опцион, сокращения, управление персоналом, управление проектами, ценные бумаги, штат, яндекс

Источники РБК в компании «Яндекс» сообщают о 10% снижении компанией расходов на персонал в 2015 году.

В первую очередь речь идет о заморозке вакансий и увольнении части сотрудников. Новых специалистов в текущем году будут нанимать только на наиболее перспективные направления, такие как «Яндекс.Такси». За прошлый год количество разработчиков в «Яндексе» выросло на 14% и составило 2924 человека, при общем штате в 5616.

Последние 2 года «Яндекс» тратит на штат от 16% до 22% общей выручки, в прошлом году расходы на персонал превысили 10 млрд рублей. Гендиректор российского офиса «Яндекса» Александр Шульгин говорил, что планка затрат на персонал в 20% является оптимальной для компании и в будущем.

image
Сравнительный график издания «РБК»

Зарплаты сотрудников в будущем будут расти на уровне официальной среднегодовой инфляции. Наиболее ценным сотрудникам компании, чей уход мог бы повысить риски в работе «Яндекса» повышают зарплаты и предлагают участие в программах поощрения.

Об изменениях в опционных программах пишут «Ведомости» – в этом году «Яндекс» предложил сотрудникам, владеющим опционами на акции компании (Stock Restriction Rights – SAR) обменять их на RSU (Restricked Stock Units), не привязанными к текущим котировкам ценных бумаг компании на бирже и общей капитализации. RSU – право на бесплатное получение определенного количества акций класса «А», торгующихся на бирже, а SAR – право покупки акций по зафиксированной компанией цене (которая обычно ниже рыночной).

«Яндекс» совершил такой шаг из-за продолжающегося снижения котировок акции компании на площадке NASDAQ, где за год их цена снизилась на 49,4%. Чтобы сохранить ценность программ для участвующих в них сотрудников «Яндекс» предложил обменять все старые опционы на новые с коэффициентом 2:1 (один SAR за два RSU). Программа вестинга (выделения ценных бумаг сотруднику) также продлилась на год, с предыдущих 4 до текущих 5 лет до полного выделения ценных бумаг человеку.

Опционная программа «Яндекса» расчитана на 10 лет и 10% от общего количества акций, эмитированных компанией. В среднем доход от опциона составляет 40% от общего дохода поощренного сотрудника. На текущий момент 17% сотрудников «Яндекса» принимают участие в опционной программе.

В феврале 2015 года аналогичную программу по обмену опционов запустила и Mail.ru Group, чьи депозитарные долговые расписки на Лондонской бирже потеряли 43,6% стоимости.

Автор: Shapelez

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля