Радио «Серебряный дождь» зафиксировало потери из-за запуска Яндекс.Радио и примет жёсткие меры

в 15:52, , рубрики: музыкальные сервисы, Правообладатели, Текучка, яндекс, Яндекс.Радио, метки: , , , , ,

Радиостанция "Серебряный Дождь" и его глава Дмитрий Савицкий обвинили Яндекс.Радио в губом нарушении закона.

Проект Яндекса описывает один из своих 100 звуковых потоков словосочетанием музыка "Как на радио Серебрянный Дождь".

Заявление радиостанции Серебряный Дождь относительно проекта Яндекс.Радио.  Радиостанция Серебряный Дождь заявляет, что компания Яндекс грубо нарушает закон, используя бренд радиостанции в проекте Яндекс.Радио. В ближайшее время с нашей стороны будут приняты меры с целью остановить незаконное использование и компенсировать полученные от этого использования потери.  Генеральный директор радиостанции Серебряный Дождь Дмитрий Савицкий: Серебряный Дождь не давал согласия, как на участие в проекте Яндекс.Радио, так и на любое упоминание станции на этом сервисе. Серебряный Дождь – самостоятельный бренд с 20-летней историей, такое некорректное его использование без согласия правообладателя в целях привлечения аудитории на новую площадку находится вне закона и недопустимо. Такая позиция Яндекса по отношению к чужому интеллектуальному продукту является совершенно не соответствующей имиджу добропорядочной компании. Мы будем всеми законными методами стремиться к тому, чтобы прекратить незаконное использование нашего бренда и привлечь виновных лиц к ответственности.

Запуск Яндекс.Радио с музыкой "Как на станции…" (всего используется 25 названий радиостанций) состоялся вчера, 5 июня.

В первый же день работы сервиса у использования в описаниях плейлистов названий станций появились первые противники. Яндекс объяснил, что данные о репертуаре станций публично доступны и описание потоков просто делает использование сервиса удобнее для слушателей. Эфирные станции Яндекс у себя не ретранслирует. Президент «Европейской медиагруппы» Екатерина Тихомирова с этим резко не согласилась.

«Европа Плюс» испугалась потерять десятки миллионов инвестиций из-за запуска Яндекс.Радио с репертуаром «Как на Европе+» → Roem.ru

P. S. Интересно, что на момент публикации, в Facebook станции "Серебряный дождь" слушатели недопонимают раздражения радийщиков и пишут, что Яндекс.Радио не делает ничего дурного.

Слушатели Серебряного Дождя не поняли в чём Серебряный дождь и Дмитрий Савицкий обвинили Яндекс.Радио

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля