В службе «Яндекс.Такси» появились два электрокара Tesla

в 19:32, , рубрики: tesla, транспорт будущего, электрокары, яндекс, метки:

«Газета.ру» сообщает, что, начиная с ближайшего четверга, пользователи мобильного приложения «Яндекс.Такси» смогут заказать для своей поездки электромобиль Tesla серии S. Об этом журналисту издания рассказали неназванные источники в «Яндексе». По их словам в службе такси появились два электрокара — Model S и Model S Performance, которые официально в России не продаются.

В ближайшее время «Яндекс» выпустит специальный промокод YandexTesla, воспользоваться которым можно будет с 9 июля в обновлённой версии приложения «Яндекс.Такси». Стоимость заказа электрокара не будет отличаться от стоимости поездки на обычном автомобиле: опция будет доступна во всех классах тарифов, включая «эконом».

Сегодня же руководитель мобильных программных продуктов Яндекса Тигран Худавердян рассказал об особенностях обновлённого мобильного приложения «Яндекс.Такси». Основные нововведения будут касаться личности водителя сервиса. Одно из таких нововведений — это проверка знания водителем разговорного русского языка. С определённым интервалом на экране смартфона будут появляться стихотворения, которые необходимо будет прочитать вслух. Другое важное нововведение — это психологический тест для водителей, по результатам которого можно будет сделать вывод о его работе в службе такси и выяснить его представления об этикете. Экзамен на знание русского языка не прошли 6% водителей «Яндекс.Такси».

Также обновление в приложении будет периодически проверять внешний вид машины и её готовность к работе. Для этого водитель автомобиля с определённой периодичностью должен будет сфотографировать машину в 10 разных ракурсах, а загруженные на сервис фотографии проверит специальный робот.

В ГИБДД Москвы на август прошлого года было зарегистрировано более 80 электромобилей Tesla. Директор одной из компаний, занимающихся продажей электрокаров и развитием инфраструктуры для них, оценивает объём «серых» поставок Tesla в 170—180 автомобилей. В строительстве электрозаправок принимает участие и мобильный оператор Yota.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля