Кадры: Анатолий Орлов из поиска «Яндекса» ушел из компании

в 12:37, , рубрики: Анатолий Орлов, кадры, поиск, Текучка, яндекс, метки: , , , ,

Анатолий Орлов ушел из "Яндекса" после 10 лет работы, подтвердил Roem.ru сам Орлов и пресс-служба поисковика. Большую часть этого времени он руководил разработкой и работой над поиском, говорят в пресс-службе.

Орлов рассказал Roem.ru - почему, куда и что дальше:

- Давайте начну с простых ответов. Ушел я в никуда, в смысле я нигде не работаю. Вторую половину лета я потратил на катание на горном велосипеде, в ближайших творческих планах у меня сразу после того, как выпадет снег, перестать кататься на велосипеде и начать кататься на сноуборде.

Вопрос "почему" чуть сложнее. Я в Яндексе засиделся, все-таки 10+ лет, пора двигаться дальше, все меняется, в каком то смысле я приходил 10 лет назад в другую компанию, а сейчас, и мне пора чем-то другим заняться.

Вопрос "что дальше", на самом деле, еще сложнее, и ответ на него меня самого интересует. В каком-то смысле я ищу "проект второй половины жизни" (просто работу за зарплату не ищу; извините все, кому не ответил). Возможно, готов кого-нибудь проконсультировать, чтобы форму не потерять. Если "проект второй половины жизни" не придумается, не знаю, что буду делать, может через пару лет уеду куда-нибудь зарубеж для смены обстановки и буду работать на какую-нибудь "огромную западную корпорацию"(tm).

P.S. "то были охрененные 10 лет, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Яндексу и всем, кто принимал участие.

***

Анатолий Орлов

В "Яндексе" рассказывают, что замену Орлову искать не будут:

Его нам никто не заменит. Те задачи, над которыми он работал, он поставил и распределил. Анатоликс уже был из разряда людей в Яндексе, которые не столько какие-то конкретные спущенные сверху задачи выполняли, а были ценными в разных частях работы, к которым приходили за консультациями и помощью.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля