Kibiro — милый робот-друг

в 10:24, , рубрики: Kibiro, Блог компании RoboHunter, домашний, помощник, япония, метки: , ,

image

C каждым днем возможности робототехники удивляют нас все больше, что еще раз доказывает: развитию отрасли действительно нет предела. Спешим рассказать еще об одной удивительной разработке японцев — Kibiro.

Kibiro имеет человекоподобное тело с подвижными конечностями и головой, оснащенной камерой, динамиком и микрофоном. Робот распознает голос хозяина, может не просто поддержать разговор, но и почерпнуть из него важную информацию. Благодаря наличию искусственного интеллекта машина может систематизировать ваши вкусы, чтобы при необходимости дать нужный совет.

Задача робота — всегда знать, что хозяину по душе, а что нет. Все показатели из памяти машины помещаются в каталог, эти данные позволяют подобрать хорошее заведение для ужина или кино, подходящее под настроение человека.

image

А еще Kibiro может отправлять хозяину письма по электронной почте и общаться с ним в соцсетях.

Создатели UBIC и Vstone сделали робота таким, который растворяется в человеческой жизни, чтобы разукрасить его будни. Общаясь с хозяином, Kibiro запоминает информацию о его делах и пристрастиях, чтобы в нужный момент дать подсказку о том, что может ему понравиться. В результате человек научится удивляться сам себе.

image

Устройство весит всего восемьсот граммов, а его высота — около тридцати сантиметров. Такие компактные размеры позволяют держать конструкцию на руках или установить ее на стол.

Эмоции и состояния передаются посредством светодиодных индикаторов, а связь с другими девайсами возможна с помощью подключений по Bluetooth, Wi-Fi, HDMI  и USB.

Коммерческие и общественные организации станут владельцами таких андроидов уже в начале 2016-го, а в середине года стартуют продажи роботов для всех желающих, которые смогут приобрести его по цене не выше $1,2 тыс.

 

Автор: RoboHunter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля