Японцы отправят виски на Международную космическую станцию

в 13:54, , рубрики: космонавтика, космос, Международная космическая станция, напитки, Научно-популярное, эксперименты, япония, метки:

Японский винокуренный завод Suntory, чей виски Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 стал лучшим в мире в 2015 году, отправит шесть образцов своих напитков на Международную космическую станцию. Космонавты не смогут насладиться напитками, потому что цель производителя — не угостить жителей МКС, а проверить влияние невесомости на вкус виски.

image
Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013

Компания Suntory — старейший в Японии производитель виски. Представитель компании рассказал The Wall Street Journal о планах отправить на Международную космическую станцию шесть образцов напитков, среди которых односолодовый виски двадцати однолетней выдержки и только что сделанные напитки. Образцы будут запущены в космос 16 августа с космического центра Танэгасима.

Большая часть алкогольных напитков приобретает со временем более насыщенный вкус. Цель данного эксперимента — выяснить, как невесомость и стабильная температура окружающей среды влияют на «сочность» напитков при созревании. Производитель алкоголя совместно с японскими учёными выяснил, что среда, подавляющая конвекцию жидкости, может сыграть роль в изменении вкуса напитков при их старении.

Первые образцы вернутся на Землю спустя год, вторая группа образцов останется на Международной космической станции ещё на два года. Пока неизвестно, будет ли Suntory продавать напитки после их возврата на Землю.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля