Если бы языки программирования были девушками…

в 11:10, , рубрики: Чулан, юмор на хабре, языки программирования

Image #1602564, 172.6 KB

Предупреждение: данный перевод носит сугубо юмористический характер и предназначен исключительно для поднятия настроения. Если вы чувствительны к такого рода шуткам — вам не следует заходить под кат!


PHP это ваша первая школьная любовь, та самая, которую вы робко держали за руку, прогуливаясь по парку. Да, возможно тогда вы могли проводить с ней ночи напролет, но не следует пытаться завести с ней более серьезные отношения — подруга может оказаться проблемной!

Perl — это старшая сестра PHP. На ваш вкус она, скорее всего, покажется старовата, но в девяностых она зажигала как следует! Сейчас, однако, она уже не кажется такой бомбой, и про нее вспоминают достаточно редко.

Ruby — очень модная и популярная подруга. Когда вы впервые увидили ее — ваше дыхание замерло, сердце волнительно заколотилось и вы были сражены ее красотой. А еще с ней очень весело. И хотя еще несколько лет назад она заметно подтормаживала, за последнее время она значительно повзрослела.

Python — очень чувствительная (и скучноватая) сестра Ruby.

Java — взрослая и успешная карьеристка. Там где ей не хватает эрудиции она использует свои внешние данные, и этого обычно хватает, для того чтобы впечатлить серьезных дядек в строгих костюмах. Смотря на нее, вам кажется что вы нашли ту самую, с которой можно остепениться и начать строить семейную жизнь. Главное — подготовьте себя к ее постоянному нытью, вроде " НЕТ ТАК НЕЛЬЗЯ, ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЕШЬ НЕ ТОТ ТИП И ПОСМОТРИ ТЫ ЕЩЕ КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ ПРОПУСТИЛ ТОЧКУ С ЗАПЯТОЙ"

С++ это двоюродная сестра Java. Они во многом похожи, но главное отличие заключается в том, что С++ не верит в контраце автоматическое распределение памяти, так что будьте начеку.

С это мама C++. Упомяните ее имя в разговоре с кем-нибудь седым и бородатым, и вы увидите, как в их глазах зажгется огонек, и они вспомнят былые зажигательные времена!

Objective C — еще один представитель семьи красавиц С. Так получилось, что эта подруга присоединилась к странной религии, и не желает общаться ни с кем, кто в нее не посвящен.

Haskell, Clojure, Scheme и их подружки — модные интеллектуалки в беретах и с челками, которых вы наверняка помните по летнему лагерю, когда они бросали вам смелые вызовы. Естественно, летние романы не могут тягаться с серьезными отношениями, и поэтому вам пришлось расстаться (это вы периодически себе повторяете). Однако в вашей голове постоянно возникает не дающая покоя мысль — "а что было бы, если...?"

Из за ее репутации, на C# смотрят косо. Она знает где достать абсолютно все, что угодно, тем самым завлекая вас к себе в «клан». Эй, нужна база данных? Один звонок брату MSSQL и все готово. Ищете место где остаться на какое-то время? Ее папочка арендует вам квартирку на улице Azure. Вы начинаете сомневаться в смысле ваших с ней отношений? Слишком поздно, вы — часть семьи, и дороги назад уже нет!

JavaScript — стоп, это же та девушка, с которой у вас был первый поцелуй, разве нет? Да-да, еще до появления в вашей жизни PHP! Интересно, как там у нее дела? Я слышал что ее карьера стремительно пошла в гору. Нужно ей обязательно позвонить, так сказать наверстать упущенное. Вы только посмотрите — да она с ног до головы в дизайнерских вещах от jQuery! Кое-кто из гадкого утенка вырос в настоящего прекрасного лебедя!

Автор: modernstyle

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля