Онлайн-бухгалтерия «Моё дело» тестирует виртуального оператора связи

в 15:48, , рубрики: Yota, Мое Дело, Онлайн-бухгалтерия, сотовые операторы, Текучка, телеком, электронный документооборот, метки: , , , , , ,

Онлайн-бухгалтерия "Моё дело" тестирует виртуального оператора связи и может запустить его через несколько недель. Об этом Roem.ru рассказал CPO компании Алексей Петров. Виртуальный оператор — аналог Yota — будет работать только для малого бизнеса - для пользователей онлайн-бухгалтерии.

моё дело телеком

Метод расчетов - постоплатный, чтобы бизнес не нарвался на неожиданные блокировки, говорит Петров. Он рассказывает, что по факту используются сети "Вымпелкома":

Мы используем базовые станции "Вымпелкома", рассматриваем возможность сотрудничества другими операторами. Договор у конечного клиента будет тоже с "Вымпелкомом", но по нашим тарифам и с идентификатор сети Moe delo (как на скрине). Прямой договор с "Вымпелкомом" - это хорошо, так как виртуальных операторов, кроме Yota, сейчас много. Например, EkoMobile или Work-Tel, но они работают по принципу «колхоза» (компания, которая подключается к оператору как корпоративный клиент, а затем перепродает связь от своего имени, при этом номера телефона не принадлежат клиенту - прим. Roem.ru) и их клиенты фактически бесправны и не могут забрать свои номера, заключить прямой договор, поменять сеть, тарифы не прозрачны, а детализация вызывает сомнения (Yota это не касается).

В перспективе оплата связи и интернет-бухгалтерия может быть интегрирована в единую систему. Например, если подключить к тарифу своих сотрудников, то процент оплаты за связь будет учитываться в счет оплаты интернет-бухгалтерии, а при подключении дорогих тарифов, часть денег будет идти в счет оплаты связи взамен скидок.

"Это пока детально не продумано, но суть в том, что "Мое дело" получает комиссию со всех платежей абонентов и мы можем полученную комиссию учитывать в счет оплаты сервиса. Конечно, у нас есть себестоимость и тарифы ниже рынка, но по прикидкам пользователь может экономить на оплате сервиса от 15 до 100%, просто оплачивая связь", - говорит Петров.

Петров оговаривается, что это тест и пока финансовая модель ещё не разработана и "проверяется боем". Пока в тестировании участвуют сотрудники "Моего дела". Для постоянных пользователей "Моё дело" готовит красивые номера и договаривается на телефоны со скидкой до 80%.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля