Фильм о победителях Google Lunar XPRIZE появится на YouTube 17 марта

в 20:21, , рубрики: XPRIZE, YouTube, конкурс, космонавтика, фильм, метки:

На YouTube появился трейлер документального фильма Moon Shot, который рассказывает о победителях конкурса Google Lunar XPRIZE. Фильм будет состоять из 9 серий и будет сначала опубликован в магазине Google Play 15 марта. Немногим позднее, 17 марта, он появится на YouTube. Авторами фильма выступают британский режиссёр Орладно фон Эйнсидел (Orlando von Einsiedel) и исполнительный продюсер Дж. Дж. Абрамс, снявший не только последние «Звёздные войны», а и известный сериал Lost («Остаться в живых»).

Стоит напомнить, что в конкурсе Google Lunar XPRIZE соревнуются научные и инженерные команды за приз в размере $30 миллионов, которые будут использованы на создание и отправку роботизированного аппарата на Луну. Таким образом, этот проект должен стать одним из крупнейших, которые финансирует частная компания.Уровень соревнования можно оценить благодаря следующим фактам: израильскую команду поддерживает SpaceX Илона Маска, а их конкурентам из Германии помогает Audi.

По условиям конкурса, в котором принимали участие 16 команд, космический аппарат должен доставить на спутник Земли роботизированный луноход, который должен суметь переместиться по поверхности Луны как минимум 500 метров и передавать при этом видео HD-качества. Проект должен быть готов до 31 декабря 2017 года. В конце января стало известно, что пять компаний из США, Японии, Германии и Индии — Astrobotic, Hakuto, Moon Express, Part-Time Scientists и Team Indus — уже получили денежные призы на разработку своих аппаратов.

К примеру, компания Astrobotic рассчитывает на то, что их аппарат с кодовым наименование Griffin стартует с Земли при помощи ракеты Falcon 9 компании SpaceX. Луноход длиной 1.6 метров сможет нести полезную нагрузку в 262 кг (для сравнения Curiosity может нести 900 кг) и должен приземлиться на поверхность Луны точно также, как «взрослые» устройства.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля