YouTube объявил о поддержке он-лайн трансляций в формате «видео 360» и объемного (бинаурального) звука

в 14:23, , рубрики: Google, YouTube, бинауральный звук, видео 360, дополненная реальность, звук, панорамная трансляция видео 360, потоковое видео, пространственный звук

YouTube впервые объявил о поддержке «видео 360» в марте 2015 года. Все, начиная от музыкантов и спортсменов и заканчивая крупнейшими брендами, увлеклись этой технологией и начали снимать свои ролики в формате «видео 360». Первыми здесь были Google — сняв фильм ужасов «Help» не только в формате панорамного видео, но и с поддержкой бинаурального пространственного звука.

image

Теперь у авторов еще больше возможностей – он-лайн трансляции в формате «видео 360» позволяют «переместить» своих фанатов прямо в центр событий!

Также, 18 апреля YouTube анонсировал поддержку объемного звука. Под катом подробности!

Уже многие известные исполнители и музеи в России сделали свои ролики «видео 360». При просмотре их можно крутить мышкой или, если у вас есть гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift, Samsung Gear VR, Homido, Google Cardboard или другие — вы сможете оказаться виртуально прямо на сцене среди музыкантов или в музее:




Первой он-лайн трансляцией в формате «видео 360» на YouTube также будет музыкальный фестиваль Coachella. Уже несколько лет в обычном формате проводились трансляции для тех, кто не может принять участие. Но в этом году трансляция будет такой, какой ее еще никто никогда не видел!

18 апреля YouTube также анонсировал поддержку объемного (=бинаурального) звука (по запросу для видео). Объемный звук усиливает «погружение» в контент – как в реальной жизни, где глубина звука, расстояние до источника звука и его интенсивность играют важную роль.

Чтобы понять, о чем идет речь, — послушайте данный плейлист. При «повороте» видео звук тоже поворачивается — однако эта функция пока доступна только на устройствах Android.

Для того чтобы все большее число авторов могло пользоваться такими возможностями, YouTube ведет работу с такими компаниями, как VideoStitch и Two Big Ears, чтобы сделать их программное обеспечение совместимым с он-лайн трансляциями в формате «видео 360» и бинауральным звуком. Эти технологии также доступны для YouTube Space.

Самое захватывающее – это то, что эти технологии открывают доступ к мировому опыту для каждого! Студенты теперь могут посещать лекции в новом формате, путешественники могут изучать труднодоступные локации, исследователи могут погрузиться в морские глубины, избегая физических трудностей реального мира. Подростки, мечтающие пойти на концерт или на спортивные матч, теперь получат полный доступ к этим событиям, даже если они находятся далеко от места проведения! Все, что раньше имело ограниченный доступ, теперь доступно для каждого, в любой точке мира, в любое время!

Автор: Denis_Stolyarov

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля