Автор YouTube-канала устал ждать награду от Google за число подписчиков, выплавил её сам и снял об этом видео

в 19:25, , рубрики: Google, Silver Button, YouTube, награда

image

Коди Дон Ридер (Cody Don Reeder), автор научно-популярного канала на YouTube Cody's Labs, специализируется на видео всевозможных химических экспериментов. Несмотря на некоторую специфичность канала, он весьма популярен у аудитории, и около 7 месяцев назад число подписчиков Коди превысило 100 000 человек. Согласно правилам YouTube, автор такого канала получает символическую (физически существующую, которую можно потрогать) серебряную кнопку Silver Play Button; следующий этап — Золотая кнопка Gold Play Button — присваивается за достижение отметки в 1 миллион подписчиков.

По неизвестной причине, по прошествии более чем полугода Коди своей награды от YouTube так и не дождался. Из-за этого он решил исправить положение самостоятельно и выплавить заслуженный трофей, заодно использовав этот повод для сюжета нового образовательного видео для своего канала. Как выяснилось ранее из исследования химического состава серебряной кнопки другим автором, награда от Google на самом деле является не чистым серебром, а сплавом олова, цинка и никеля. Поэтому Коди решил сделать по-другому: он выплавил кнопку из чистого серебра и снял об том процессе подробное видео:

Получившуюся реплику Коди решил не вешать на стену в своём офисе, а просто продать на Amazon — он оценил свою работу в $46.50. При этом число подписчиков канала Cody's Lab продолжает уверенно расти дальше — теперь их число превышает 250 000 человек. Пока что непонятно, намерен ли Коди сделать также реплику Золотой кнопки YouTube из чистого золота, если число подписчиков превысит миллион человек и YouTube опять забудет отметить достижение соответствующим образом.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля