Google выпустил мессенджер Spaces, интегрированный с YouTube, Photos и Chrome

в 16:26, , рубрики: chrome, Google, photos, spaces, YouTube

Google выпустил мессенджер Spaces, интегрированный с YouTube, Photos и Chrome - 1

Сегодня поисковый гигант объявил о выпуске нового социального приложения Spaces. Правда, называть его мессенджером можно только условно: хотя программа и предназначена для общения, на самом деле это целая совокупность приложений Google, бесшовно объединённых в одну социальную платформу. Компания позиционирует Spaces как инструмент для общения в малых группах пользователей по любым темам, которые можно будет найти в Интернете при помощи встроенного браузера Chrome. При этом можно будет делиться видео с YouTube и фотографиями с Google Photos, используя их как повод для создания новых обсуждений без необходимости переходить в каждое приложение по отдельности.

На официальном сайте проекта Spaces пока что скачать и посмотреть мессенджер нельзя, поскольку его релиз должен состояться сегодня — поэтому судить о его работе можно только по приведённым там скриншотам. Судя по всему, Google предлагает следующую схему работы с приложением: на стартовом экране, очень похожем на экран мобильного Chrome, можно воспользоваться поиском, чтобы найти интересный материал, после чего при помощи специальной кнопки можно будет или создать обсуждение и пригласить в него друзей, или присоединиться к уже идущему разговору. Утверждается, что «расшаренные» видео с YouTube или фотографии можно будет просмотреть прямо в Spaces, без обращения к «специализированному» приложению.

Таким образом, можно сделать вывод, что в новом мессенджере Google объектом общения будет являться не аккаунт другого пользователя, а некоторый медиаповод, для обсуждения которого уже можно будет пригласить других участников при помощи, к примеру, электронной почты или сообщения в социальной сети.

Мессенджер Spaces будет доступен для основных мобильных платформ — Android и iOS, а также в виде браузерного приложения на десктопе.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля