Star’цы Live и как мы будем вести Live на YouTube

в 15:53, , рубрики: YouTube, видео, подкасты, Работа с видео, шоу, метки: , ,

image

Студия Games-TV.ru и сайт iGuides.ru в июле приняли решение создать Live шоу на просторах Интернета, которое связывало бы в себе четыре направления: это и киноиндустрия, IT-сфера, гаджеты и игры. Да, кому-то покажется спорным решение связать, с одной стороны, очень далёкие друг от друга индустрии, а с другой, тесно пересекающихся в последнее время направлениями в нашей жизни. Мы долго размышляли на форматом, над технической составляющей данного проекта. Давайте я вернусь к «технике» чуть позже, а формат мероприятия поведаю.

Итак, 4 индустрии, 4 ведущих, 4 личности, которые смогли бы не только рассказать и обсудить указанные выше сферы, но и связать их между собой. Нам нужны были именно такие и мы их нашли в лице Александра Плющева, Павла Кушелева, Андрея Подшибякина и Игоря Игрицкого. Пообщавшись с каждым экспертом пришли к выводу, что нам необходим формат «круглого стола», а модератором всего этого дела назначили Александра Плющева, с решением все согласились. Александр очень хорошо держит гостей в напряжении, задает вопросы. Каждый эксперт до выпуска знакомится с темами. Но получается так, что им приходится готовиться больше не к своим профильным, а именно к тем, в которых они менее осведомлены. Было круто, когда Павел Кушелев услышал о фильме «Белый Тигр» впервые — в студии стоял смех, хорошо, что его в итоге оказалось не слышно. Цэ-У экспертам давали минимальные — не ругаться матом, не лезть в политику, приняли решение разрешить слово «Говно» как отдушину великому русскому и могучему мату.

У нас шли долгие переговоры с YouTube на предоставление права транслировать это шоу в Live-формате и мы его добились. Надо сказать, что конкурентов у YouTube как сервиса для Live вещаний полно, но все ли из них готовы выдержать мощную нагрузку? Мы не уверены. А если и есть такие сервисы, то обязательно находились какие-либо недостатки. Кто-то нам подходил и по стоимости, но такая важная составляющая как воспроизведение на iOS устройствах отсутствовала. Над проектом работали и сценаристы, и режиссеры, три оператора и звукорежиссер.

image

Для нас всё закончилось благополучно, YouTube, iGuides.ru и Games-TV.ru продолжали работать в нужном направлении. Для использования качественных Live интернет трансляций нам требовался специальный аудио пульт, который бы справлялся бы с 4-мя каналами вывода звука. Пока до сих пор в поисках такого, качественного. YouTube готов промоутить Live шоу, на iGuides.ru есть рубрика и на Games-TV.ru также есть специальная рубрика.

Перед обсуждением каждого вопроса мы вставляли в видео блиц информацию предстоящей дискуссии. Когда будем выходить в Live формате, мы также будем их использовать. Более того, мы собираемся придумать систему интерактивности, при которой зрители смогли бы задавать вопросы непосредственно в эфир к конкретному эксперту.

Теперь об итогах.

Какие ошибки действительно были?
1. В конце выпуска пошел рассинхрон аудио с видео, это заметно
2. В самом выпуске слегка «принизили» тему про игры, хотя она должна была быть одной из самых популярных.
3. Ну и пишите вы в комментариях, что не понравилось именно вам.

Соц сети:

twitter.com/Starcylive
www.facebook.com/StarcyLive
vk.com/starcylive

Спасибо, вот такой вот видео подкаст получился.

Автор: DSeleznev

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля