YouTube просят удалять видео, украденное с чужих веб-камер

в 15:27, , рубрики: Digital Citizens Alliance, rat, YouTube, веб-камера, вуайеризм, информационная безопасность, цензура, метки: , ,

YouTube просят удалять видео, украденное с чужих веб-камер - 1

На хакерской конференции Black Hat объявлено о создании новой общественной организации Digital Citizens Alliance (Цифровой гражданский альянс), который ставит своей целью борьбу с «крысами» — RAT'терами. Эти гады устанавливают на компьютеры молодых девушек троянское программное обеспечение типа RAT (remote access tool) исключительно с целью вуайеризма, чтобы просматривать картинку с веб-камеры без ведома жертвы.

На своих форумах «крысы» делятся самыми интересными видеоматериалами с самыми сексуальными жертвами, желательно в голом виде. Кое-что выкладывают на YouTube.

Зараженные ПК, принадлежащие девушкам, продаются на черном рынке по 1 доллару, мужские — по $0,01.

Представители Digital Citizens Alliance говорят, что обнаружили на YouTube тысячи видеороликов, снятых чужими веб-камерами без ведома владельца. Общее количество просмотров таких видеороликов исчисляется миллионами.

RAT'теры получают прибыль от своих противоправных и аморальных действий, с помощью рекламы в видеороликов и партнерской программы с YouTube, а также продавая подписку на платные каналы с эксклюзивным контентом. По оценке DCA, некоторые операторы RAT отслеживают несколько десятков юных девушек одновременно и зарабатывают тысячи долларов в месяц.

Некоторые хакеры даже прибегают к шантажу, если попадается достойная жертва. Например, в августе 2013 года 19-летний житель Калифорнии Джаред Абрахамс (Jared Abrahams) взломал ноутбук победительницы конкурса красоты Мисс Тинейджер США. Хакер требовал, чтобы девушка выполнила его требования, шантажируя ее публикацией обнаженных фотографий, которые он сделал через веб-камеру. Пострадавшая Кессиди Вольф (Cassidy Wolf) не подозревала о том, что ее снимают. Светодиод на веб-камере никогда не загорался, говорит она. Девушка узнала о RAT’ере, когда он связался с ней непосредственно через зараженный ноутбук. Он дал указание 18-летней красавице, чтобы она на пять минут запустила с ним видеочат по скайпу, где он скажет, что делать.

YouTube просят удалять видео, украденное с чужих веб-камер - 2
Мисс Кессиди Вольф (слева)

Как выяснилось, Джаред Абрахамс уже несколько месяцев взламывал компьютеры симпатичных девушек, заставлял их раздеваться перед камерой и делать другие вещи. Среди пострадавших — девушки из США, Канады, Ирландии, Молдовы и России. Следствие показало, что под контролем хакера находилось 100-150 компьютеров.

Победительница конкурса красоты выступала по телевидению и везде рассказывала свою историю, предупреждая других девушек об опасности, поэтому поимка Абрахамса стала для ФБР делом чести, и в сентябре 2013 года Абрахамса арестовали.

Адам Бенсон (Adam Benson), заместитель директор DCA, считает наличие таких видеороликов на YouTube «тревожным» явлением и обратился к компании Google, которой принадлежит сервис YouTube, с призывом использовать технологии автоматической фильтрации для цензуры.

К тому же, на YouTube работает большая группа модераторов, которые выявляют другие неподобающие материалы, но творчество RAT'теров не входит в сферу их внимания. Это желательно исправить. «Человеческая» цензура будет эффективнее, чем автоматическая.

На YouTube действуют правила — «Принципы сообщества — с перечислением нежелательного контента, который удаляется при наличии жалоб пользователей. Видео с чужих веб-камер почему-то не входит в этот список.

Представители DCA сказали, что они отправили результаты своего исследования в администрацию YouTube, но пока не получили ответа.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля