Искусство Chindogu — недополезные японские изобретения и гаджеты

в 22:22, , рубрики: Chindogu, Блог компании Medgadgets, гаджеты, юмор, метки:

Chindogu — сообщество, где аккумулированы забавные, в меру концептуальные, чрезвычайно странные «гаджеты», которые вроде как призваны решить какие-то проблемы. Проблема же самих этих изобретений в том, что сложности, ради которых они создаются, либо не происходят совсем, либо происходят крайне редко. В общем, немного юмора в ваши ленты.

Искусство Chindogu — недополезные японские изобретения и гаджеты - 1

Раз уж вчера у нас был пост про котиков, с них и продолжим. Это изобретение попроще: Auto Pussy Petter™. По сути своей обычная стационарная когтеточка, но с вытянутой «рукой» для того, чтобы кошка могла сама себя погладить, если у хозяев нет времени.

Искусство Chindogu — недополезные японские изобретения и гаджеты - 2

Back Scratcher's T-Shirt™ — футболка с квадратиками. Работает в паре с аналогичным картонным рисунком, с помощью которого вы сможете объяснить точно, где у вас чешется спина, если не достаете сами.

Искусство Chindogu — недополезные японские изобретения и гаджеты - 3

Hat Pack™ — блестящее решение для тех, кто дорожит новой прической. Такая шляпа защитит от осадков, но при этом укладка останется невредимой, и вы сможете произвести должное впечатление, когда прийдете в гости.

Искусство Chindogu — недополезные японские изобретения и гаджеты - 4

Еще интересный и «нужный» проект в сфере одежды! Гардероб для носков Sock Closet™. Правда, недавно стало известно о том, что наконец-то изобрели носки без запаха, и теперь можно обойтись одной — двумя парами, но для тех, кто еще не оформил заказ на Kickstarter, такой гардероб хорошее решение: теперь не потеряются!

Искусство Chindogu — недополезные японские изобретения и гаджеты - 5

Fone Face™ — что-то вроде «Хэндс Фри», но созданного в первую очередь из этических соображений. Культура общения по мобильному телефону предполагает некоторую интимность, и не очень благородно обсуждать свои проблемы, например, в общесвтенном транспорте, вовлекая поневоле чужих людей. Такая маска скрывает вас, делает ваш разговор тише для окружающих и — как бонус — громче для собеседника. Что-то в этом есть.

Искусство Chindogu — недополезные японские изобретения и гаджеты - 6

Актуально и по сезону — Hay Fever Hat™ — салфетки для тех, у кого насморк, которые всегда с собой, а самое главное, всегда доступны и их не надо искать по карманам.

Искусство Chindogu — недополезные японские изобретения и гаджеты - 7

Еще один «полезный» гаджет, «похожий» на один девайс из наших постов: AC Free Charger™. Гаджет позволит вам зарядить одну севшую батарейку за счет 12 новых. Правда, на это уйдет какое-то время.

Искусство Chindogu — недополезные японские изобретения и гаджеты - 8

Кроме шуток. Chindogu — это почти искусство, в рамках которого создаются достаточно необычные, но вполне объяснимые с точки зрения логики и даже здравого смысла изобретения. Юмор же в том, что даже мотивированное использование чего бы то ни было из подборки будет вызывать некоторое смущение и у окружающих, и у носителя.

Ключевое в этом направлении то, что такие гаджеты нельзя назвать абсолютно бесполезными, но и повседневная их польза — слабо объяснима.

Термин был введен в язык японским изобретателем Кенджи Каваками, и с 1995 года закрепился в культуре, а сайт — Chindogu — откуда мы и взяли картинки, существуют с 1997.

Как и любое направление искусства, Chindogu обладает своей историей, принципами и постулатами. Среди основных требований, которым должны отвечать «гаджеты»:

  • Они не могут создаваться только ради юмора
  • Оне не могут создаваться ради денег, и их нельзя продавать (Все, что можно продавать из такой категории — давно на Kickstarter)
  • Они должны быть реальны, их можно сделать/создать, а не только существовать в виде концепта

Искусство Chindogu — недополезные японские изобретения и гаджеты - 9

На этом у нас все. Хороших выходных!

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля