12 невероятных историй успеха Big Data, которые случатся в 2016 году

в 19:06, , рубрики: big data, Блог компании PalitrumLab, Исследования и прогнозы в IT, прогнозы, Читальный зал, юмор

На обиженных воду возят. Любая состоявшаяся индустрия умеет смеяться над собой. Вот социологи — не умеют. И SMM'щики обижаются постоянно. А уж журналистов и их потомков — PR'щиков — 2000 лет бросает в маковый цвет при любом косом взгляде.

Кстати, именно журналисты и PR'щики раздули из маленького слоненка (Hadoop) большую свинью, которую подложили технарям под видом красивого названия Big Data. Теперь каждая уважающая себя школа имеет свой портал в интернете, с 10 BigData базами на Pentium, а уж если у компании данных на 2 сервера, то она обязана открыть «Центр обработки Big Data» и пригласить 25 ученых для поиска смысла жизни.

Приглашаем оценить английский технологический BigData-юмор и посчитать, сколько из 12 success story применимы к вашей компании.

12 невероятных историй успеха Big Data, которые случатся в 2016 году - 1


Каждый год я задаю себе один и тот же вопрос. Произойдут ли в этом году какие либо серьёзные и достоверные истории успеха Big Data? И каждый год оказывается, что мои надежды были напрасны. Абсолютно и полностью. «Пардон, но в гостинице «Big Data Success Inn» мест нет, мы закрыты на каникулы».

Но в этом году однозначно всё будет иначе — более позитивно, более живо и более невероятно.

Как вы наверняка уже догадались, я очень рад тому, что у меня наконец то появилась возможность рассказать вам двенадцать самых невероятных историй о том, как Big Data приведут к успеху в 2016 году. Год ошеломительно (пре)красной обезьяны по имени Big Data.

И ради этого редкого случая, я приложил к написанию этого текста особые усилия, чтобы полностью оправдать важность этой вехи в истории Big Data и донести до своих требовательных читателей лишь самые качественные данные.

Итак, я посмотрел в хрустальный шар Мадам Фруфру, связался с духами фон Неймана, Бэббиджа и Джобса, пообщался сквозь бреши в пространстве и времени с Адой Августой, Одри Тоту и Дженнифер Сондерс… и наконец вернулся, забрав с собой лишь лучшее.

Остаётся лишь надеяться, что мои старания были не напрасны.

Итак, я представляю вам 12 самых невероятных историй успеха Big Data в 2016 году.

1. Использованье Big Data приведёт к существенному снижению государственных расходов

2016-й будет годом, в котором восторжествует здравый смысл и прагматичные правительства по всему миру начнут активно использовать Big Data, что приведёт к радикальному понижению государственных затрат. Дорогих администраторов-догматиков заменят образованные и заботливые аналитики Данных, которые смогут поставлять «правильные отчеты» гарантированно и в 10 раз дешевле.
Хоть в этом и нет никаких сомнений, но если такое сработает, то и прочие профессии испытают на себе волшебное лекарство под названием Big Data. Зачем платить большие деньги профессиональному Врачу, Учителю или Полицейскому, когда их за гораздо меньшую сумму могут заменить Учёный-Таблеточник, Учёный-Учащий и Учёный-с-Жезлом?

2. Big Data поможет справиться с проблемой чрезмерного потребления жевательной резинки в Сингапуре

(Прим. Переводчика: выплюнуть жвачку на улицах Сингапура — серьезное преступление, карающееся огромным штрафом) Преступники, нещадно пережёвывающие радикальные полимеры — гроза честного сингапурского пешехода. Но в 2016 году эта ситуация наконец то изменится. Почему? А потому что Big Data поможет определять, отслеживать и задерживать этих тротуарных вредителей, даже несмотря на то, что их дыхание будет отдавать перечной мятой. Может показаться, что такое нарушение и недостойно жестких мер наказания, но запомните, если Hadoop утверждает, что «это» — преступление против человечества, да еще эти слова подкреплены экспертным анализом социальных медиа, то скорее всего это и есть высшая правда.

3. Big Data разрешит проблему изменения климата

Вслед за невероятно успешными обсуждениями проблемы изменения климата в Париже, 2016 станет тем самым годом, когда полностью изменятся подходы и способы разрешения этого важного вопроса. Изменение климата более не будет восприниматься как проблема, а только лишь как отличная возможность для капитализма в целом, и для Big Data в частности. Мы больше не будем производить измерения температуры, мы будем использовать новые технологии Big Data для сбора мнений об изменении климата из социальных медиа, и они будут индикатором эффективности нашей борьбы с перегревом атмосферы. Big Data будут указывать путь, а за ними последуют и 10,000 солнце-заслонятелей, ходячих морозильников и прочих роботов для решения проблемы.

4. Big Data поможет вернуть “Реал” (Мадрид) в пантеон победителей
Хоть BBC (Бейл, Бензема и Криштиану) может это прийтись не по нраву, но в 2016 году Big Data одержит триумф и в сфере спорта, в основном благодаря своей способности помочь футбольному клубу «Реал» победить в Лиге Чемпионов, испанском национальном чемпионате и в Кубке Испании. Даже несмотря на то, что несравненные футболисты и были выбиты из последних этапов этих соревнований (за то, что выставили игрока по имени Big Data, чьё участие было запрещено). Ну да, Big Data не может угадывать всегда, но ведь никто не идеален.

5. Big Data вытеснит хранилища данных
В 2016 году Big Data наконец-то отправит ЦОДы и хранилища данных на покой. Некоторые сомнения на этот счёт были уже давно, но в 2016 году мы, наконец, получим неопровержимые доказательства того, что лучшая помощь в принятии стратегических, тактических и оперативных решений это просто большие количества посчитанных слов, собранные и хранимые на всем самом дешевом и что не-шевелится (Commodity hardware).

6. LinkedIn наконец-то опубликует и свою историю успеха Big Data
Невероятно, но это уже почти свершившийся факт. В 2016 году LinkedIn разбудит ото сна своего штатного BigData-гуру, чтобы тот написал понятную и правдоподобную историю успеха Big Data в компании. И не важно, что факты он чуть-чуть позаимствует у конкурентов, а история будет напоминать историю успеха стандартных хранилищ данных конца девяностых — важна не победа, а участие.

7. Королева провозгласит целое озеро Big Data
В 2016 году Королевское Высочество провозгласит бывшее озеро Уиндермер (самое большое озеро в Англии) озером Big Data и мемориалом Принцессы Дианы заодно. Миллионы её верных подданных сойдутся во мнениях – это однозначный успех как для Big Data, так и для Англии в целом. Праздничная атмосфера дня провозглашения будет слегка подпорчена, когда сам Герцог Эдинбургский попросит штатного BigData–гуру “заняться, наконец, делом”.

8. Хранение Big Data станет важнейшей проблемой Евросоюза
Ввиду исключительной ценности и невероятных скоростей создания Big Data, Евросоюз примет меры для того, чтобы все данные нашли своё место в хранилище. Все граждане Европы поймут, что ни один драгоценный килобайт не должен быть утерян. И у канцлера Меркель уже есть решение: большая часть собираемых Big Data будет размещена как в частных, так и в общественных помещениях.

Для примера, каждое законопослушное немецкое семейство будет размещать у себя дома некоторые объёмы Big Data, определяемые размерами квартиры, скоростью интернета и общим количеством принадлежащих семье смартфонов. Франция и Испания последуют примеру Германии, но как всегда слегка подкорректируют обязательства в меньшую сторону. Великобритания же проведёт большую часть 2016 года в попытках отказаться от европейского тренда, угрожая даже проведением BigData–референдума, если бремя хранения для Англии не будет значительно снижено. Однозначная победа для Big Data!

9. ЦРУ станет ответственным за хранение всех Big Data
В 2016 году ЦРУ, вместе с охранниками Форт-Нокса, станут отвечать за хранение Big Data, а доступ к ним будут получать лишь те, кого к этому обязывает высокая должность. Таким образом, информация останется в надёжных руках и не попадёт ко всякого рода преступникам, негодяям и прочим вредителям. Это, без сомнения, очередной успех для Big Data, так как в очередной раз показывает их важность.
P.S. Глава ФБР от комментариев отказался.

10. Big Data разрешит вообще все глобальные проблемы
Уже на протяжении многих лет мы отказываемся замечать слона в своей комнате. Но наконец-то, при помощи Big Data, мы не только сможем увидеть, но и получить решение любой проблемы всего лишь по щелчку мышки или же элегантному движению пальцем по экрану смартфона.

Вы не ослышались, проблемы голода, нищеты и переизбытка беженцев в 2016 году станут замечены обществом, и всё благодаря Big Data. Более того, это побудит “больших шишек” из правительства начать поиски решений! Для Big Data это будет трудный год, особенно при том, что всё внимание мировой общественности будет приковано к чемпионату Европы по футболу, олимпийским играм и войне с терроризмом. Большой шаг как для Big Data, так и для всего человечества.

11. Более миллиона историй успеха применения Big Data будут зафиксированы до конца года
Благодаря глобальной, социально ответственной и сподвигнутой общечеловеческим стремлением к лучшей жизни инициативой по смене назначения Microsoft Access и Microsoft Excel — как хранилищ Big Data, — число историй успешного применения Big Data мгновенно превысит один миллион! И это только в нашем городке Милтон Кейнсе.

12. Демократические выборы заменятся Супер-демократическими выборами через аналитику в социальных медиа
Устали ждать редких выборов раз в 4-5-6 лет? И каждый раз вы никак не можете решить, кому же отдать свой ненужный голос? Забудьте о проблеме! Благодаря продвинутым технологиям анализа социальных медиа, с 2016 года вы более не будете участвовать в выборах напрямую – ваш выбор будет определён при помощи хитрого машинного алгоритма, автоматического определения тональности и прочих аналитических штуковин – стопроцентная демократия гарантирована! Ведь именно этого вы ждали всё это время.

Конец невероятно скучному и утомительному процессу выборов и приход дивного нового мира интерактивной интернет-политики. Нет, это не условности демократии и отрицание многолетней борьбы за права человека, а Прогресс с большой буквы «П».

Автор: PalitrumLab

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля