Суд запретил статьи «Лурка» про алименты и сматывание счётчиков

в 9:57, , рубрики: Lurkmore, лурк, регулирование интернета, Роскомнадзор, цензура, юмор

Российские суды вместе с прокуратурой продолжают отлавливать и запрещать «незаконный» контент. Тяжело приходится юмористической энциклопедии Lurkmore, которую неоднократно карали за нарушения: за стёбную инструкцию по употреблению наркотиков, за весёлые статьи про оружие и даже за ироничную инструкцию по даче взяток. В реестр запрещённых ресурсов внесён десяток ссылок с «Лурка» и даже домен lurkmore.to. Очевидно, что юмор Lurkmore никак не понятен прокуратуре и судьям, не говоря уже о Роскомнадзоре.

Несколько дней назад на основании иска прокурора Альменевский районный суд Курганской области признал незаконной статью Lurkmore о способах «сматывания» показаний счётчиков. Сейчас суд вынес ещё одно решение — о запрете статьи «Алименты», потому что там… «размещена информация о способах уклонения от уплаты алиментов».

Уведомление о блокировке основатель сайта Дмитрий Хомак получил только в конце марта, через три месяца после судебного решения, когда истекли сроки подачи апелляции.

Основатель Lurkmore вкратце объясняет, как работает схема с запретом сайтов по суду.

Роскомнадзор 25 марта 2016 года присылает мне письмо, где сообщает, что Альменьевский суд признал статью «Алименты» на Лурке «информацией, распространение которой на территории РФ запрещено». И даёт сутки на то, чтобы статью удалить и отчитаться.

Никто, конечно, ничего не удаляет, но осадочек какой-то неприятный.

Суд состоялся 15 декабря 2015 года. Время для обжалования уже немножко ПОТРАЧЕНО, как я понимаю. В любом случае, для того, чтобы увидеть исковое заявление и мотивировочную часть, необходимо каким-то образом потребовать их у суда этого самого Альменьевска. Курганской области.

При этом ни один суд не хочет признавать меня стороной в этом деле. Роскомнадзор присылает все уведомления мне на ЛИЧНЫЙ ящик, но юридически это все вообще никак не оформлено.

Когда Роскомнадзору понадобилось выиграть у меня суд, они призвали к ответу РЕГИСТРАТОРА ДОМЕНА В ЗОНЕ .to. И, очевидно, выиграли суд.

Суд не нашел ничего в этом странного.

Апелляцию подать суд не дал.

Офигенно же.

Чуваки, а кто мне про юридическую часть расскажет вот этого всего? Не слишком ли много эти все красавцы на себя берут?

Суд запретил статьи «Лурка» про алименты и сматывание счётчиков - 1

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля