Не зря Стив Джобс уважал ЛСД: карты-галлюцинации от Apple

в 19:09, , рубрики: apple, Google, ios 6, iphone, maps, карты, юмор, метки: , , , , ,

Apple сильно рискнула, отказавшись использовать в iOS6 карты Google, заменив на собственные. Интернет наполняется жалобами пользователей, которые указывают на многочисленные ошибки в картах, неправильное отображение местности, ошибки в написании географических названий и деформацию панорам.

Не зря Стив Джобс уважал ЛСД: карты галлюцинации от Apple

Проблему заметили даже на государственном уровне. Например, министерство юстиции Ирландии обеспокоено, что карта в iOS 6 показывает парк Airfield Park в пригороде Дублина как аэродром: территория парка, где расположены ферма, сады и кафе, помечена на карте фиолетовым цветом и снабжена значком, на котором нарисован самолет. Похожая история в Казахстане. В Алматинской области ряд поселков и городов-спутников обозначены под советскими названиями: в частности, на карте обнаружены поселок имени Сталина, село Веселое и множество других недоразумений. Россия тоже присутствует в новых картах не без особенностей. Так, Тверская улица в Москве названа улицей Горького несмотря на то, что переименование произошло в 1990 году.

Но самое веселое – это хваленый «3D-режим» просмотра, на который в Apple делали большую ставку в конкурентной борьбе с Google Maps. Растекающиеся мосты, упавшая Эйфелева башня, уходящие в землю развязки, ландшафты-галлюцинации, переплетенные, как змеи, трассы, – на это можно смотреть бесконечно! Не зря Стив Джобс уважал ЛСД.

Не зря Стив Джобс уважал ЛСД: карты галлюцинации от Apple
Не зря Стив Джобс уважал ЛСД: карты галлюцинации от Apple Не зря Стив Джобс уважал ЛСД: карты галлюцинации от Apple Не зря Стив Джобс уважал ЛСД: карты галлюцинации от Apple Не зря Стив Джобс уважал ЛСД: карты галлюцинации от Apple Не зря Стив Джобс уважал ЛСД: карты галлюцинации от Apple

[via slon.ru]

Автор: shimapa23

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля