Погнутая вода!

в 19:22, , рубрики: будущее здесь, высокие технологии, наука, юмор, метки: , ,

image
Добрый вечер всем!
Сегодня вечером, после тяжелого трудового дня, имел несказанное удовольствие общаться с представителем по продаже фильтров воды. У нас был разговор за гранью добра и зла, в ходе которого он открыл мне глаза на современные технологии очистки воды. Сразу вся усталость прошла и настроение поднялось до небес. Я познал Дзэн. Не могу такое вселенское знание держать в себе, поделюсь с вами.

Напросился к нам домой устроить презентацию рекламный агент, продающий фильтры Blue Filter. Узнал, что у нас стоит кувшин «барьер», попросил набрать воду из под крана и из фильтра. Показывает табличку, в которой указаны разные значения. 0-40 единиц — замечательно, за 200 — сразу нести людей на кладбище. Померял он мне воду и чудо-прибор показал 209. Я все понял и пошел в магазин за белыми тапочками. Когда вернулся, он померял воду из фильтра. Прибор показал 233! Я сходил в магазин за свечкой и белой простыней и начал внимать Учителю.
— Видишь, какие результаты из фильтра?
— Вижу.
— Удивлен?
(тут домохозяйки обычно все хором машут утвердительно головой)
— Нет.
— Почему это? (удивленно)
— Ну я вообще то представляю себе устройство угольного фильтра и прекрасно понимаю, что на выходе часть примесей убралась, но немного своих частиц фильтр отдает в воду. Поэтому вода еще лучше проводит ток.
— Нее, ты вообще ничего не понимаешь! Это потому, что фильтр сначала, в течение недели, набирает в себя плохие вещества, а потом усиленно отдает. И ты из фильтра получаешь вдвойне грязную воду. Поэтому картриджи в фильтре надо менять раз в неделю. А т.к. они стоят порядка 300 рублей, то в месяц ты должен отдавать 1,5 т.р.
— Тут недалеко пост ГАИ, так что поосторожней!
— В смысле?
— В смысле ты гонишь, причем сильно.
— В СМЫСЛЕ???
— Кассета в семье из двух человек должна меняться раз в 2-3 месяца, в зависимости от потребления воды. Это даже в инструкции написано производителем.
— Ни фига производитель не знает. Наша фирма луше их разбирается в процессе.
Тут я слегка повис от таких заявлений. Ну да ладно, продолжим, разговор намечается не скучный. Достаю новый картридж из коробки, вставляю в фильтр и наливаю воду через него. Этот товарищ занервничал, похоже при нем никто опытов не устраивал, это его прерогатива. Померяли воду после нового картриджа — 215! Ничего удивительного, я говорилпро угольные частицы. Но я промолчал, глядя честными глазами на него. Тут повис он. Надолго.
— Нуууу, тууут этааа. Короче ты купил фильтр поддельный, надо было картридж брать от производителя, а не подделки. Фи!
Я промолчал. Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

Настало время фокусов. Достает он бутылку своей воды и коробочку с проводом и двумя комплектами электродов. Провод включается в розетку, электроды опускаются в мои пробы воды. Начинается стандартный процесс электролиза, сопровождающийся пузырьками, бурлением и образованием ржавых осадков с его электрода.
— Видишь?
— Вижу!
А теперь моя вода из фильтра.
Опускаются электроды в воду и ничего. А чего удивляться, дистиллированная вода — крайне плохой проводник.
— Видишь?
— Вижу!
— Понимаешь теперь, какую воду надо пить?
— Ага. Из под крана.
— ПОЧЕМУ ЭТО???
— Иди ты лесом, пить дистиллированную воду. Моментально вымоет все соли из организма и костей. То ли сердце откажет, то ли остеопороз с хрупкими и мягкими костями доканает.
— Нет, у нас вода не такая!
(но я то вижу своими глазами, что такая)
— У нас стоит система из 7 ступеней очистки. Первые 3 — уголь и какая то нитка (не помню уже). 4-й фильтр — мембрана. Из нее ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ вода попадает в реминерализующий фильтр.
— Стоять! Я же говорил про гаишников. Опять гонишь не по-детски.
— Да что опято то не так?
— Физику учил?
— Учил.
— Какая на хрен дистилляция в фильтре при комнатной температуре и нормальном атмосферном давлении?
— Ну там эта… (опять повис). О, там не дистилляция, там осмос идет. Обратный!
— Ну вот теперь другое дело. В это охотно верю. Излагай дальше!
— Вот эта очищенная вода попадает в реминерализующий фильтр. А из него в фильтр из кокосовых стружек. Там вода восстанавливает свою структуру. (далее следует жест, когда сжатый кулак разжимается)
— А можно узнать, что такого происходит со структурой воды в механическом фильре?
— Ну из мембраны она выходит ПОГНУТАЯ
Когда я встал с пола, поднял оттуда упавшую челюсть, мы продолжили.
— КАКАЯ ВОДА????
— Погнутая, покореженная.
— ВОДА? ПОГНУТАЯ? ПОКОРЕЖЕННАЯ?
— Ну да, молекула воды корежится в мембране.
— Молекула? Корежится? В мембране? А что именно? Электроны отрываются, образуются свободные ионы, атом распадается на протоны и нейтроны, которые в свою очередь разлагаются на кварки? А потом в кокосовом фильтре все собирается обратно?
— Ну да, типа того. Знаете, время уже позднее, мне пора идти. Вот вам сайт, там почитайте подробнее. До свидания!

Для тех, у кого с физикой плохо, покажу в картинках принцип действия фильтра.
Вода до фильтра:
image
Вода после мембраны:
image
И вода после кокосового фильтра
image

Я вот одно не пойму, зачем столько денег потратили на андронный коллайдер? Покупаешь этот фильтр, убираешь последние 3 ступени и за 10-15 тысяч рублей имеешь тот же результат.

Автор: sergey_privacy

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля