Как забанить роскомнадзор — инструкция

в 1:19, , рубрики: блокировки сайтов, ит-инфраструктура, Роскомнадзор, юмор, юмор на хабре, метки: , , ,

Ходит достаточно известная шутка о том что для этого достаточно отправить жалобу на ip 127.0.0.1 но это шутка, так как все понимают, что никто находящийся в здравом уме такую жалобу не обработает. Но я придумал как это провернуть.

  • Для этого достаточно взять абсолютно не посещаемый сайт.
  • Направить домен на dns сервер с низким ttl — для того чтоб потом можно было очень быстро поменять ip адрес сервера для сайта (DNS TTL) и при этом быстро обновился dns кеш.
  • Пожаловаться на этот сайт.

После жалобы дождаться проверки и отследить ее с высокой точностью. И ровно после попадания в черный список роскомнадзора поменять dns записи на ip сайта роскомнадзора, или любого неугодного вам конкурента, а ещё лучше направить dns записи на 192.168.0.1

Это ведь ничего не произошло бы если у всех провайдеров был dpi но он то не у всех и список обновляется несколько раз в сутки. А это значит что операция обновления черного списка явно автоматизирована и не мгновенна. Значит имея низкий ttl, dns успеет сменится после проверки роскомнадзором но до повсеместного обновления чёрного списка у провайдеров, и провайдеры банящие по ip получив домен и попытавшись узнать его ip адрес получат вовсе не его а новый адрес, а адрес роскомнадзора или ip адрес вашего конкурента или вообще внутренний ip своего пограничного маршрутизатора.

PS: Если быть точным я не проверял ну а мало ли что, вдруг если я прав и указав в dns ip 192.168.0.1 можно пол России в оффлайн отправить.

Автор: Levhav

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля