Дополнительная переменная (в коде и в жизни)

в 11:01, , рубрики: облегчение жизни, Программирование, философия, юмор, метки: , ,

головой об стенуРаботал сегодня над одной программкой. Понадобилось переписать кое-какой код, с использованием функции с одной переменной. Вроде в одном месте изменил. В другом ошибки полезли. Потом стал везде перепроверять, так и так ошибки лезут. В результате кучу всего надо было бы переписать. А потом, просто в функцию добавил ещё одну переменную, и всё заработало. И мало того, что ничего дописывать не пришлось (и ломать голову, как это делать), но и весь код получилось заметно сократить и упростить.

Думаю также и в жизни. Иногда (или часто), опираясь на какие-то текущие установки мы можем спокойно жить, но стоит условиям немного измениться, как появляется множество проблем. И мы начинаем ломать голову — как же быть, что делать. А на самом деле бывает просто надо добавить новые переменные в свою программу, и программа упрощается и работает лучше.

Такой пример из жизни.

Жил был один маменькин сынок — пай-мальчик. Пока он жил дома у него всё было хорошо, мама гладила его по головке за хорошее поведение. Например, за то, что когда просыпался по утрам, заправлял постель. А после школы хорошо делал уроки.

Получается у него работала такая функция: БытьХорошимПарнем(ЗаправляюПостельку, ДелаюУроки) -> ГладятПоГоловке.

Потом он поступил в университет и переехал в другой город в общагу. Там его вдруг начали избивать. Хотя он всё вроде делал по программе БытьХорошимПарнем(ЗаправляюПостельку, ДелаюУроки), только результат был не тот, что ожидался -> БьютПоГолове.

Программа дала сбой. Потому что, как выяснилось, в отличии от дома, его соседей по общаге бесило, что он по ночам открывал холодильник и съедал оттуда все их запасы.

И тут есть два выбора, либо оставить функцию какой она была и продолжая получать по башке учиться еще лучше, чтобы получить супер-стипендию, победить на олимпиаде, и снять на эти деньги отдельную квартиру и наконец спастись от сложностей пройдя другие сложности. Либо продолжать спокойно жить, включив в свою функцию новую переменную: — не жрать чужую еду без спроса. И другие, типа не стукачить, угощать соседей со стипендии и т.д.

Автор: rustamaha

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля