Как завоевать лояльность мобильной аудитории

в 7:56, , рубрики: Блог компании Cashmyvisit, интернет-маркетинг, мобильный интернет, мобильный маркетинг, Монетизация веб-сервисов, Повышение конверсии, повышение лояльности, Управление продажами, юзабилити

Как завоевать лояльность мобильной аудитории - 1

Использование мобильного интернета растет быстрыми темпами в России и в мире. Все это заставляет компании больше думать об удобстве потенциальных клиентов со смартфонами и планшетами.

Все будет мобайл

По данным TNS и фонда «Общественное мнение» (ФОМ), а также компании «Яндекс», в конце 2014 года 68% всех пользователей интернета в российских городах хотя бы раз в месяц выходили в сеть с помощью мобильных устройств. Годом ранее эта цифра составляла 56% — то есть люди в разных регионах страны стали пользоваться мобильным интернетом чаще.

Важность мобильной среды для бизнеса также растет — весной 2015 года корпорация Google заявила о том, что в поисковой выдаче выше будут ранжироваться сайты с мобильной версией (событие сравнили с концом света — так родилось понятие Mobilegeddon). Это значит, что если пользователь смартфона что-то ищет со своего устройства, то на первой странице выдачи ему покажут сайты, оптимизированные для отображения на небольшом экране.

Как завоевать лояльность мобильной аудитории - 2

Еще один важный момент: с помощью мобильных устройств россияне не только занимаются веб-серфингом, но и совершают покупки — рост продаж «в мобайле» отмечают многие крупные ритейлеры от «Озона» до «Эльдорадо».

Все возрастающая важность мобильной среды как канала привлечения платящих клиентов оказывает значительное влияние на разные аспекты бизнеса. Один из главных трендов — упрощение взаимодействия с клиентами.

Чем проще, тем лучше

Уже упоминавшийся выше алгоритм Google проверяет степень «дружелюбности» сайта к мобильным пользователям по четырем критериям:

  • Наличие текста, который можно читать не увеличивая его;
  • Использование контента, который не требует для просмотра горизонтального прокручивания или масштабирования;
  • Отсутствие контента, который может не поддерживаться определенными устройствами (например, Flash);
  • Расстановка гиперссылок на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы на них можно было нажать пальцем.

Вообще, соответствие перечисленным критериям нужно даже не для того, чтобы повыше забраться в выдаче Google — это элементарная забота о своих пользователях и потенциальных клиентах.

Если текст на сайте можно прочитать с любого экрана и попасть в кнопку пальцем — это облегчает взаимодействие с ним. Пользователи любят, когда о них заботятся и с большей вероятностью купят товар, продающийся много где, там, где это сделать удобнее (цена даже может быть чуть выше).

Люди ценят заботу и запоминают компании, которые отнеслись к ним хорошо — это и называется лояльностью. А поскольку все больше пользователей заходят на сайты различных организаций со своих смартфонов и планшетов, и не просто заходят, а тратят с их помощью деньги — бизнесу следует задуматься о том, чтобы выстроить с «мобильными» клиентами хорошие отношения.

Битва за лояльность

Чем пользователю легче добиться желаемой цели — тем лучше. Ради этого компании используют «резиновую» верстку страниц, максимально упрощают контактные формы и делают крупные кнопки.

Мы в Cashmyvisit провели собственное небольшое исследование, которое показало, что помимо прочего людям не хватает легкого способа связаться с нужной компанией прямо с мобильного устройства.

Именно поэтому мы разработали специальную кнопку для совершения звонка — она позволяет посетителю, который впервые оказался на сайте, не искать на нем страницу с контактами, а сразу связаться с компанией и задать свои вопросы.

Кнопка устанавливается в нижней части каждой страницы, и по нажатию на нее показывается один или несколько телефонных номеров — пользователь выбирает тот, что ему нравится больше, и в один «тап» инициирует вызов.

Помимо простоты для пользователей, для бизнеса это еще и отличный инструмент для сбора лидов в нерабочее время — если в выходные вам звонил потенциальный клиент, вы можете перезвонить ему в понедельник и закрыть сделку.

Ранее в нашем блоге мы писали о том, как внедрение удобного способа для обратной связи (callback-виджет) помогло автодилерам марки Nissan ощутимо поднять лояльность пользователей. Там дело происходило в вебе, но в «мобайле» работают те же законы — люди покупают там, где удобнее и проще.

Это значит, что компании, которые хотят оставаться конкурентоспособными в условиях кризиса и растущей конкуренции, должны прилагать усилия, чтобы облегчить пользователям взаимодействие с ними. Внедрение на сайт удобной кнопки для обратной связи — это лишь один маленький шаг, но он показывает заботу о пользователях, они это ценят.

Автор: alexlash

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля