Закон о забвении. Продолжение следует?

в 21:32, , рубрики: Закон о забвении, Законодательство и IT-бизнес, метки:

image
«Закон о забвении» породил огромную информационную волну. Публикации ему посвящённые до сих пор появляются на Мегамозге с завидной периодичностью. Наш законодательный орган ушёл на каникулы, но работа в области законотворчества только набирает обороты. Газета Ведомости сообщает о новой инициативе ФСБ, которая имеет хорошие шансы вылиться в закон и повлиять на распространение информации в русскоязычном сегменте интернет не меньше, чем № 804132-6.
Инициаторы нового слова в российском законотворчестве предлагают на этот раз засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и яхт. Совершенно ясно, что подобные попытки абсолютно бессмысленны при условии, что данная информация по прежнему будет просачиваться в интернет и без изъятия из него многочисленных уже опубликованных документов.

Каким образом наши органы собираются ограничивать доступ к информации о дорогих покупках в поисковых системах и на страницах сайтов, пока остаётся загадкой. Как удастся совместить этот закон с требованием к чиновникам декларировать своё имущество, ещё менее ясно. Однако, судя по развитию событий, недолго осталось ждать момента когда занавес тайны над этими вопросами приподнимется.

Автор: progchip666

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля