В Делавере предложен законопроект, легализующий корпоративное применение блокчейна

в 20:02, , рубрики: hashflare, Блог компании HashFlare, блокчейн, законы, Криптовалюты, США, финансы

Использовать блокчейн как базу данных для различных целей пробуют уже многие; но одно дело — применение его в частных целях, и совсем другое — взаимодействие с государственными органами.

В Делавере предложен законопроект, легализующий корпоративное применение блокчейна - 1
Корпоративная бюрократия станет чуть-чуть технологичнее

Большой бизнес в США достаточно зарегулирован, и к хранению корпоративных данных тоже предъявляются особые требования. Штат Делавер может стать первым американским штатом, в котором власти будут признавать данные, которые хранятся с использованием блокчейна.

Соответствующий законопроект предложен рабочей группой по корпоративному законодательству ассоциации юристов Делавера.

Поправки к общим нормам корпоративного права штата Делавер наделят законной силой использование сетевых электронных баз данных, называемых блокчейном, для создания и хранения корпоративных данных, включая учёт акционерного капитала.

Сейчас законопроект ожидает согласования внутри рабочей группы по корпоративному праву; затем он сможет быть официально внесён в Генеральную ассамблею (законодательный орган штата). Если на пути к принятию он не претерпит существенных изменений, то может вступить в силу уже в августе этого года.

Почему это важно

В Делавере, так же известном, как безналоговый штат, благодаря его мягкому фискальному климату, зарегистрировано более половины компаний из списка Fortune 500: пятисот крупнейших компаний планеты. Само собой, признание властями штата блокчейна как способа хранения информации, ещё не повод её использовать. Но по крайней мере, это снимает препятствия к экспериментам с ним на уровне крупнейших компаний в мире. Если хотя бы некоторые из них начнут применять блокчейны для хранения корпоративной информации, это будет большим шагом вперёд для развития эксистемы блокчейнов в принципе.

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля