UberX запрещен в Южной Корее

в 4:28, , рубрики: uber, Законодательство и IT-бизнес, запреты, перевозки без лицензии, перевозчики, сервис такси, судебный иск

В Южной Корее был принят закон о запрете оказания транспортных услуг без лицензии. Теперь сервис UberX, осуществляющий перевозки по низкой цене, в этой стране оказался вне закона. Компания потеряет значительную часть прибыли, так как южнокорейский рынок является четвертым по величине среди стран Азии.

Закон начнет действовать в конце нынешнего года. В тексте документа не упоминаются конкретные перевозчики, но целью регуляторов явно была компания Uber, отмечает Reuters.

В декабре прошлого года власти Южной Кореи обвинили генерального директора компании Тревиса Каланика в незаконной деятельности на территории страны. А его предложение ввести для водителей Uber систему регистрации было отвергнуто министерством транспорта Южной Кореи. В марте 2015 года компания временно прекратила свою деятельность в Сеуле из-за протестов со стороны профсоюзов и властей.

«Uber уважает решение Национального Собрания и надеется на продолжение диалога с руководством Сеула, чтобы обеспечить гражданам наилучший сервис в рамках корейского закона», заявили представители сервиса.

Американская компания подвергается преследованиям по всему миру. Официальной причиной являются перевозки пассажиров без лицензии. В китайском городе Гаунчжоу власти провели обыски в местном офисе Uber. Деятельность компании была запрещена в Канзасе и в некоторых других городах США. Также Uber запретили в Испании, Нидерландах, Китае, Индии и в нескольких штатах Австралии.

«Мегамозг» писал, что с 26 мая его деятельность запрещена и в Италии. Суд утверждает, что UberPOP с водителями без лицензии «вмешивается в работу сертифицированных компаний, предоставляющих услуги транспортных перевозок и имеющих соответствующие лицензии». В течение 15 дней компания должна завершить работу в стране. Если этого не произойдет, Uber каждый день будет выплачивать штраф в размере €20 тысяч.

На сегодняшний день в Южной Корее еще остались такие услуги, как UberTaxi и UberBlack. В UberTaxi водители работают по лицензии. UberBlack перевозит только инвалидов, иностранцев и пожилых людей, что также осуществляется в соответствии с местными законами.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля