Apple представила музыкальный стриминговый сервис Apple Music и объявила дату его запуска

в 5:54, , рубрики: apple music, запуск проекта, конференция wwdc, Монетизация веб-сервисов, музыкальный стриминг, прослушивание онлайн, стриминговые сервисы, Управление продуктом, метки: , , , ,

8 июня на конференции WWDC Apple наконец представила свой музыкальный стриминговый сервис. Apple Music претендует на лидерство среди аналогичных проектов. Сервис предлагает такие опции, как нативная интеграция с iOS music app, подобранные по различным критериям плейлисты, включая подборку по наиболее популярным исполнителям.

Пользователь сможет прослушивать музыку из собственной библиотеки iTunes и каталога сервиса, в который входят более 30 миллионов композиций. Apple Music интегрирован с голосовым поиском Siri.

Приложение также включает онлайн-радио Beats 1 с круглосуточной трансляцией из Нью-Йорка, Лондона и Лос-Анджелеса.

Одной из сильных сторон сервиса является возможность общения слушателей и исполнителей через специальный портал Apple Connect, передает Techcrunch. Он интегрирован с Facebook, Twitter и Instagram, а также позволяет обмениваться контентом по электронной почте и iMessage.

Apple Music является прямым конкурентом Spotify и Rdio. Сервис Apple предлагает пользователям обширный каталог треков за $9,99 в месяц. Подписка на семью из 6 человек обойдется в $14,99. Тем не менее, в ознакомительных целях сервисом можно будет пользоваться бесплатно в течение трех месяцев, а затем принять решение о подписке.

image
Вице-президент Apple Эдди Кью танцует под Apple Music. Фото: Jim Wilson/The New York Times

Apple Music планируют запустить 30 июня в 100 странах мира. После запуска полная функциональность сервиса будет доступна только на iOS, iOS X и компьютерах на базе Windows. Осенью нынешнего года будет добавлена поддержка Apple TV и Android OS.

По свидетельствам представителей некоторых лейблов звукозаписи, в первую волну запуска Apple Music может войти и Россия, писал «Мегамозг». Несколько российских компаний звукозаписи получили запрос о расширении прав на использование их музыкальных композиций.

Apple является самым крупным в мире игроком рынка легальной цифровой музыки. Однако до сих пор компания занималась только продажей музыкального контента через интернет-магазин iTunes. Но весной 2015 года доходы стриминговых аудио-сервисов в США впервые превысили доходы от продаж CD. Поэтому рынок аудио-стриминга становится более привлекательным. Так что, у Apple есть шанс стать крупнейшим игроком и на рынке музыкального онлайн-стриминга.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля