Потеряв биткоин-ключ, вы не потеряете свои биткоины

в 11:50, , рубрики: BitGo, hashflare, биткоин ключ, биткоины, Блог компании HashFlare, защита, Криптовалюты, Финансы в IT-индустрии

Глобальная проблема, с которой сталкиваются все без исключения пользователи биткоин-кошельков – проблема безопасности личных ключей. В то время, как большинство производителей кошельков, в целях обеспечения безопасности, повсеместно внедряют функцию мультиподписи, частный ключ или ключи все равно приходится хранить пользователю самолично, а значит, риск потерять или забыть ключ (что влечет за собой утрату контроля над хранящимися в кошельке активами) по-прежнему остается актуальным.Однако, новый сервис BitGo, в рамках которого будет функционировать модель «2 из 3 ключей», призван свести эти риски к минимуму.
Потеряв биткоин-ключ, вы не потеряете свои биткоины - 1

Hashflare спешит поделиться с вами свежей новостью: известный производитель биткоин — кошельков BitGo запустил уникальный автоматизированный сервис с открытым исходным кодом KRS (Key Recovery Service), позволяющий безопасно хранить и генерировать биткоин-ключи, а также восстанавливать утраченный доступ к биткоин-счетам. Такой функционал превращает кошелёк BitGo в одно из самых надежных мест для хранения биткоинов в мире.

Сервис KRS использует технологию холодного резервирования. При «холодном резервировании» резервные агреаты, на которых хранятся ключи BitGo, выключены, но готовы к работе. В этом случае, на переключение с основного агрегата на резервный времени уходит больше, но зато не тратится энергия на поддержание работы дополнительных узлов, которые то ли понадобятся, то ли нет. Это решение позволяет сэкономить электроэнергию и снизить стоимость услуг BitGo, которые ранее были сравнительно высоки.

Бэн Чан, глава проекта BitGo так прокомментировал релиз нового сервиса:

BitGo, как производитель биткоин-кошельков с функцией мультиподписи, верит в то, что пользователи должны сами контролировать собственные активы. В то же время, многие пользователи не хотят брать на себя ответственность за хранение уникального приватного ключа, или запоминать сложные пароли, рискуя потерять доступ к своим счетам. Однако, мы не хотели обременять пользователей лишними задачами, поэтому у них по – прежнему будет всего один личный ключ, но меньше рисков утратить контроль над активами.

В соответствии с официальным отчетом компании, сервис KRS генерирует один ключ для пользователя, один для Bitgo и еще один запасной – для доверенной стороны (которую пользователь может выбрать из списка надежных операторов KRS). Таким образом, сервис задействует 3 ключа, чтобы пользователь никогда не утратил контроль над активами.

Первая компания, согласившаяся выступить оператором KRS для хранения резервных ключей BitGo – сервис Keytern.al.

«Всем нам просто необходимы простые и практичные решения для повышения безопасности пользовательских счетов, потому мы невероятно рады сотрудничеству с BitGo, оно позволит расширить спектр возможностей пользователей», – сообщил Джеффри Пол, соучредитель Keytern.al., и добавил, что многолетний опыт работы с мировыми биткоин – биржами показал, что мультиподпись – лучший и единственный способ избежать рисков, связанных с использованием виртуальной валюты Биткоин, а грамотное, безопасное и удобное хранение ключей – путь к успеху кошельков с мультиподписью.

Как работает KRS?

Сначала оператор KRS сохраняет резервный ключ на оборудовании, не подключенном к сети, которое никогда не выходит в онлайн. Зашифрованный ключ частями и целиком хранится вне сети, на одном из серверов.

Публичная часть этого ключа доступна в режиме онлайн. Запрос на восстановление ключа задействует уникальный путь, ведущий от публичного ключа, который в связке с адресом электронной почты хранится в базе данных. После этого оператор KRS вступает в контакт с пользователем. Для подтверждения личности владельца оператор KRS может запросить различные данные: адрес электронной почты, номер телефона, нотариальную доверенность и т.д.

Для того, чтобы начать процесс восстановления доступа, владелец кошелька заходит на свою страницу на ресурсе оператора KRS, которая позволяет обнаружить активы пользователя в блокчейне и восстановить доступ к ним. Для подтверждения операции используется резервный ключ. В ходе этой операции ключ не появляется в сети, процесс подписания происходит в оффлайне.

Базовая реализация доступна на Github, а еще новый сервис можно опробовать здесь.

Ранее BitGo фигурировала в новостях, в свете их сотрудничества с биткоин-биржей Bitfinex, с «горячего» кошелька которой было впоследствии украдено 1500 биткоинов.

Потеряв биткоин-ключ, вы не потеряете свои биткоины - 2

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля