Рак. Что с этим делать и чего делать не надо. Личный опыт

в 0:02, , рубрики: Здоровье гика, онкология

Примерно год назад я расширенно ответил на статью о раке — https://geektimes.ru/post/265888/. Это вызвало массу комментариев и неподдельный интерес к теме. Я долго не писал, потому что я не был уверен, что все закончится в итоге хорошо. К сожалению, хорошо не закончилось. Эта статья в основном, о том чего делать не надо.

27 октября 2016 года моя жена умерла.
И сейчас я постараюсь описать все, что происходило и добавлю немного своих выводов. Я считаю, что честное изложение фактов и попытка их анализа тоже имеют смысл. Возможно, кому-то спасут жизнь.
В вышеуказанной статье в комментариях я остановился на том, что мы сменили место жительства и год прожили на Черноморском побережье. Действительно было серьезное улучшение, рецидивы не наблюдались и анализы были хорошие. Мы решили, что мы вылечились.
Это была главная ошибка.
Первая заповедь для больного раком — нужно понимать, что это на всю жизнь. Можно жить таким образом, что рак спрячется где-то внутри и не будет проявляться. Но он никуда не уйдет. Но стоит вернуться к неорганизованному режиму питания и не давать организму физических нагрузок — он вернется гораздо быстрее, чем можно предположить.
Буквально через два месяца после того, как я радостно описывал в комментах о наших успехах все вернулось назад. Плохие анализы, жуткие боли, общее ухудшение состояния. Опять едем в Москву на обследование и назначают новый курс химии.
Да, существующие сейчас препараты вышли на новый уровень. Они легче переносятся и действительно убивают раковые клетки. Но надо понимать, что каждая химия сильнейшим образом снижает иммунитет и общую сопротивляемость организма. с каждой химией человек становится слабее. В какой-то момент что-то да откажет.
Итак, полгода химии и вроде бы стало значительно лучше. Онкомаркеры показывают отсутствие раковых клеток. Мы едем на самый крутой на данный момент анализ ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография в комплекте с компьютерной томографией) — на данный момент самый точный способ узнать, есть ли раковые клетки в организме или нет. Тоже все чисто. Радости нет предела.
И мы еще раз допускаем ту же ошибку — считаем, что мы выздоровели. Жена решает, что ей можно жить как раньше. Есть что хочется, прекратить ежедневные пробежки.
Но в начале сентября 2016 года опять плохие анализы. Опять едем в Москву на консультацию. И тут происходит то, что должно происходить после 26 химий — отказывает один из внутренних органов. Первая скорая, которую вызвали просто тупо уехала, посмотрев на документы с анализами по онкологии. Сказали, что ничего не могут сделать. Мы переехали на квартиру в другой район Москвы и вызвали другую скорую, не показывая анализы по онкологии. Нас забрали. далее в личной беседе я обрисовал врачу ситуацию. Выгнать нас из больницы уже не могли. Молодые доктора ринулись в бой и собрались резать. Я трижды писал отказы. В итоге в понедельник пришел на обход один известный профессор и запретил резать, сказав, что она бы умерла на операционном столе.
Далее, в приватной беседе он сказал, что уже ничего нельзя сделать. По анализам и МРТ метастазы уже по всей брюшной полости. Если не резать — возможно она проживет еще месяц, возможно год, но при операции она умрет на операционном столе.
И еще один важный комментарий от него — “В случае онкологии к онкологам надо обращаться когда уже все остальное перепробывали. Онкологи — это не те кто лечит”.
После его указаний к ней даже перестали подходить медсестры.
Я покупаю билеты на самолет и вывожу жену домой. Вызванная ее лечащая врач-онколог за дверью мне прямо говорит, что уже ничего нельзя сделать и тупо колите обезболивающее.
Больше мы ее не вызывали.
Дальше я начал лечить ее по методу Бройса. Месяц она питалась исключительно свекольным и морковным соком. За месяц она похудела на 15 килограмм. Цель была следующая — даже не выздоровление, а попытка загнать в дальний угол раковые клетки.
Идея была следующая. Может сейчас онкологи на меня накинутся с обвинениями во всех смертных грехах, но это не только мое мнение и значительное количество людей благодаря этому либо избавились от рака, либо прожили гораздо дольше. Раковые клетки несколько проще, чем клетки нашего организма. Они быстрее размножаются, но потребляют только подготовленные питательные вещества. Простые белки и углеводы. Если человек питается только трудноперевариваемыми и требующими значительных усилий для усвоения продуктами — то раковым клеткам будет нечем питаться. А организм все-таки минимальные дозы питательных веществ будет получать. Свежевыжатые соки — идеальный вариант.
Смысл был в том, чтобы анализы не показали бы проблем с онкологией и тогда врачи взялись бы сделать операцию на кишечнике.
Через месяц такой диеты мы втихаря через медсестру сделали анализы на онкомаркеры. Они были в норме и мы вызвали скорую. Конечно. это был месяц жутких страданий для нее, но своего мы добились. Анализы это показали.
Ей сделали операцию. После операции врач сказал, что никаких следов опухоли и метастазов они не увидели. Даже высказали мнение, что возможно она сейчас начнет восстанавливаться и хороший исход вполне вероятен.
Но через неделю ей резко стало хуже, она потеряла сознание и ее увезли в реанимацию. Через час на операцию. Во время второй операции она умерла. Не выдержало сердце.
Врач, который делал операцию, после сказал, что вся брюшная полость уже была в метастазах. Что подтверждает многочисленные случаи, которые описывают, что при нарушении режима питания рак может прогрессировать так стремительно, что нескольких недель достаточно, чтобы рак поразил гораздо больше органов чем было ранее.
Мое предположение, что из-за того, что ей после операции проводили мощную восстановительную терапию — в том числе литрами вливали глюкозу и кормили протеиновыми коктейлями — в том числе простимулировали и ракообразование. Но это всего лишь мое предположение.

Из опыта этих двух с половиной лет я вынес следующие убеждения. Еще раз повторюсь, это всего лишь мое мнение. Но может кому-то это поможет.

  1. Разные люди имеют разный запас прочности — для кого-то просто прочихаться, а кто-то заболеет всерьез и надолго. И иногда изменения в механизмах самовосстановления доходят до какой-то критической отметки и здравствуй онкология. Поэтому, если человек понимает, что у него не железное здоровье — надо быть очень внимательным к тому, что происходит с организмом.
  2. Питаться можно всем, но надо стараться есть только еду, приготовленную из свежих продуктов. Любые продукты глубокой переработки — отличное лакомство для раковых клеток. Ну и конечно мяса должно быть меньше, чем овощей и фруктов. Свежих. Их питательные вещества раковым клеткам усваивать гораздо сложнее, а наши обычные их легко усваивают.
  3. Обязательно должны быть физические нагрузки выше среднего. Это не значит, что надо заниматься изнуряющими упражнениями. Это значит что хотя бы раз в день сердце должно стучать так, чтобы кровоток выносил всякие нездоровые отходы из всех дальних уголков организма. 3-5 километров пешком в день быстрым шагом вполне достаточно. Больше уже по желанию. Есть прецеденты, когда люди выходили на состояние без рака, начав бегать по 20 км в день с 4 стадии. Но это, понятно, очень тяжело и не каждый сможет. И не каждому поможет.
  4. Дальше немного психологии, религии и мистики. Надо принять свою жизнь такой какая она есть. Не злиться и не обижаться. Не конфликтовать с самим собой. Плохой психологический настрой может свести на нет даже очень хорошую диету и правильные физические нагрузки.
  5. И еще один момент, очень спорный, но я убежден, что это важно. Мы в этом мире, чтобы что-то создавать. Женщинам проще — рожай и воспитывай детей и ты уже нужна этому миру, природе, Богу (кому-то важно именно такое объяснение). Мужчинам и женщинам без детей надо что-то создавать другое. Это могут быть даже мелочи. Главное, делать это с душой, творчески. С душой готовить, шить-вязать, делать ремонты в своем жилье. Пусть в мелочах, но творить. На мой взгляд, это наше предназначение в этой жизни. Даже если никто не видит и не оценит. И тогда сама природа будет бороться за твою жизнь, потому что ты ей нужен. Ты делаешь ее лучше.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ — человек, который заболел раком должен всегда помнить — ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Вылечиться от рака на данном этапе развития медицины невозможно. Но жить так, чтобы он спрятался и не проявлялся — можно.

Надеюсь, что все написанное возможно кому-то поможет. Примеры есть. Как бы не хотели отрицать это приживалы на теле медицины, которые зовут себя онкологами.

Автор: Isma

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля