Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac

в 16:51, , рубрики: apple, Magic Keyboard, Magic Mouse, Magic Trackpad, Железо, Настольные компьютеры, периферия
Сначала чуть было так не начали :)
9 сентября 2015 года компания Apple анонсировала очередную модель своего культового смартфона – широкой общественности были представлены новые iPhone 6S, iPhone 6S Plus и несколько айпадов. Как и обычно, устройства оказались никому не интересны и никто их покупать не собирается (как и в случае с часами), все ожидали большего и в целом революции не произошло – в общем, мы решили не заострять на них внимание :)

9 сентября 2015 года компания Apple анонсировала очередную модель своего культового смартфона – широкой общественности были представлены новые iPhone 6S, iPhone 6S Plus и несколько айпадов. Как обычно – сотни тысяч зрителей у онлайн-трансляции, очереди и рекордные показатели в первые дни продаж, невероятно оперативный переход пользователей на новую iOS – раз так происходит, видимо, компания всё делает правильно. Но сегодня не об этом.

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 1

Сегодня мы поговорим про новые устройства компании, которые без лишней помпы были анонсированы буквально вчера. Новый аймак, клавиатура, трекпад и мышка – если «Apple уже не та», то добро пожаловать под кат.

Ну, давайте обо всём по-порядку.

Его величество iMac

Обновления данного продукта фанаты компании ждали уже давно. Впрочем, действительно уже пора.  Линейка устройств была традиционно представлена несколькими моделями – с диагональю 21,5 и 27 дюймов.

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 2

Младшая модель получила высокое разрешение 4K (4096x2304, то есть 9 миллионов пикселей!), хотя есть модификация с экраном Retina 5K P3 (с разрешением 5120x2880, как в старшей модели). К слову, о P3 – именно эта приписка к названию модели обещает улучшенную на 25% (по заверениям компании) цветопередачу, улучшенную детализацию и в целом максимально реалистичную картинку.

В качестве начинки у младшей модели используются процессоры Intel Core i5 с тактовой частотой от 1,6 до 3,3ГГц и интегрированной графикой Intel Iris Pro (не считая Intel HD 6000 в самой бюджетной модели). В то время как во «взрослой» 27-дюймовой модели используются новые процессоры Intel Skylake и дискретная графика AMD Radeon R9 M380 с 2 гигабайтами видеопамяти.

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 3

Объём оперативной памяти всех устройств составляет довольно скромные по современным меркам 8 Гбайт (2 модуля по 4Гбайт). Любопытно, что в 27-дюймовой (Retina 5K) модели планки оперативной памяти являются заменяемыми и при желании объём оперативной памяти можно увеличить до 64 Гбайт. У обладателей 21,5-дюймовой модели такой возможности не будет, но может это и к лучшему – если они посмотрят стоимость комплекта памяти ан 64 Гб, то не сильно расстроятся.

Что касается памяти для хранения данных, то тут компания Apple опять же решила сэкономить на Fusion Drive – если раньше в моноблоки вставляли твердотельные накопители на 128 Гбайт, то сейчас такой объём будет только у модели с HDD-диском на 3Тбайт, в то время как модель с 1Тбайт получит твердотельный накопитель лишь на неприличные 24 Гбайт. Учитывая, что сейчас у пользователей нет возможности выбрать объём SSD/HDD в качестве опций, принимать решение о комплектации придётся заранее.

А цены мы, пожалуй, спрячем в спойлер :)
Самый простой iMac (21,5 дюйма, FullHD, Intel Core i5 1.6ГГц и Intel HD Graphics 6000) обойдётся в 89 990 рублей. Если доплатить чуть больше 15000 рублей, можно получить более мощные процессор (2.8 ГГц) и графику (Intel Iris Pro Graphics 6200).

21,5-дюймовая модель с разрешением 4K обойдётся уже в 123 тысячи рублей – сюда войдёт процессор i5 с частотой 3,1 ГГц (3,6 ГГц в режиме TurboBoost) и графика.

150, 163 и 190 тысяч рублей – во столько обойдётся старшая модель с диагональю 27 дюймов и разрешением 5K – внутри будет 4-ядерный процессор Intel Core i5, 8 Гбайт оперативки (есть конфигурации с 32Гб), жёсткий диск (на 1 или 2 Тб) в связке со скромным SSD-накопителем и дискретный видеоадаптер от AMD – R9 M380, M390 и M395 соответственно (с объёмом памяти в 2 Гб).

Такая вот вышла новинка. Дорогая, с некоторыми компромиссами, но по-прежнему желанная.

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 4

Но мало потратить кучу денег (подробности в спойлере выше) на моноблок от Apple – там ж кроме «телевизора» ни мышки, ни клавиатуры. Традиционно компания зарабатывает на продаже аксессуаров и к выходу новых iMac приурочила выпуск новых моделей периферии, упоминание которой относительно недавно энтузиасты обнаружили в системных файлах новой OS X El Capitan.

Сразу расстроим – устройства выглядят почти так же, как и раньше, просто по традиции стали немножко лучше.

Apple Magic Keyboard

Один из трендов новинок – отказ от пальчиковых батареек в пользу встроенных аккумуляторов, которые предстоит заряжать через универсальный разъём Apple Lightening. Считаем такой подход исключительно правильным и удобным для пользователя.

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 5

Если посмотреть на клавиатуру сверху, то единственное отличие – более крупные функциональные клавиши и чуть переработанный блок стрелок, который на наш субъективный взгляд остался по-прежнему неудобным. Если выключить свет, то будет заметно ещё одно «нововведение» – отсутствие подсветки. К сожалению.

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 6
Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 7

Но на этом чейнджлог не кончается, хотя мог бы. В новинке используется новый клавишный механизм «Butterfly», который успешно используется в новых МакБуках – теперь ход клавиш составляет примерно 1мм, что меньше, чем у предшественников.

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 8

Время автономной работы на одном заряде аккумулятора составляет примерно 1 месяц – когда заряд закончится, достаточно будет просто соединить проводом клавиатуру с компьютером.

Цена опять на десерт
8 690 рублей – именно столько компания хочет за элегантное сочетание аккумулятора и «бабочек» на вашем рабочем столе.

Apple Magic Trackpad 2

Новый трекпад выглядит гораздо интересней – он хотя бы визуально отличается от предшественника, а подсветки в нём изначально не было :)

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 9

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 10

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 11
Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 12

Одно из ключевых отличий – увеличенные размеры рабочей области. Почти на 30%. У верхней стороны тачпада нет мёртвых зон, размеры рабочей области теперь составляют 16 сантиметров в ширину.

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 13

Тактильные ощущения обещают прежние, хотя пропали две «резиновых» кнопки – вместо них теперь ForceTouch (технология, различающая степени нажатия) на стеклянной поверхности – по всей видимости такой же, как в новых Макбуках. Опционально FT можно отключить – тогда трекад станет полностью беззвучным.

Для работы устройству требуется Bluetooth 4.0 – чтобы использовать его со старыми устройствами, придётся прибегнуть к помощи провода.

К слову, следуя упомянутому выше тренду, трекпад избавился от «горба» с АА-батарейками и перешёл на более компактный встроенный аккумулятор, который также заряжается через Lightening-интерфейс. Заряда хватает примерно на месяц, а время полной зарядки составляет около 2 часов.

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 14

А белый цвет?! Вы заметили его?!

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 15

Угадайте, что тут? Угадайте, сколько?
Стоимость новой версии трекпада составляет 10 490 рублей. Зато провод в комплекте ;)

Apple Magic Mouse 2

Обновления мышки также ждали давно и вот оно случилось. Правда, вы вряд ли отличите новинку от предшественника, если вам доведётся увидеться где-то в магазине – снаружи они полностью идентичны.

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 16

Ну разве что снизу есть небольшое отличие – «яблочко» стало чёрным, а отсек для батареек «заварен» – вместо него теперь встроенные аккумуляторы. Который предстоит заряжать посредством всё того же Lightening-кабеля. Но если в случае с клавиатурой и мышкой расположение разъёмов для зарядки ещё хоть как-то вписывалось в дизайн и здравый смысл, то в случае с Magic Mouse мы никак не можем объяснить расположение разъёма. Оно не спереди и не сбоку, оно – снизу.

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 17

В остальном это всё тот же кусочек мыла с функцией мультитача – функцией, которой пока нет у других мышей.

6490 рублей и мы не открываем чёрный ящик
Официальная цена новой мышки от Apple составляет 6 490 рублей. За эти деньги можно найти что-то более эргономичное, но будет ли это что-то также гармонично смотреться рядом с новым i-девайсом?

The end

Ну что, как вам долгожданное обновление?

Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 18

Ах да. Все перечисленные устройства появятся в продаже у нас вскоре после начала официальных продаж (айфоны уже есть и ждать их не нужно). Спасибо за внимание Немножко магии от Apple – новые Magic Keyboard, Trackpad, Mouse и iMac - 19

Автор: М.Видео

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля