Компьютер — двигатель торговли или «Детский мир» на платформе Intel

в 10:34, , рубрики: Блог компании Intel, будущее здесь, детский мир, Железо, метки:

Компьютер — двигатель торговли или «Детский мир» на платформе Intel - 1

Расположенный на Лубянской площади в Москве магазин «Детский мир» был филиалом рая на Земле для не одного поколения советских, а потом и российских детей — его посещение оставалось в памяти навсегда. После масштабной реконструкции «Детский мир» вновь распахнул свои двери 31 марта этого года — чтобы показать, насколько он изменился. Свой вклад в преображение магазина внесла и компания Intel. Давайте в порядке пятничного расслабона посмотрим интерьеры дома, где сбываются детские мечты и узнаем, что находится у этого великолепия внутри.

Мы все привыкли к экранам в торговых центрах — обычно по ним показывается реклама. В Детском мире дисплеи помогают ориентироваться в 6-этажном пространстве магазина, указывают расположение фудкорта, музея игрушек и т.д. Интерфейс сенсорных цифровых киосков очень прост, чтобы ребенок сам в нем разобраться.

Компьютер — двигатель торговли или «Детский мир» на платформе Intel - 2

Видео дисплеи в Детском мире тоже есть, только не с рекламой, а с симпатичными мультиками и клипами. 55-дюймовые телевизоры подключены к компьютерам Intel NUC на базе процессоров Intel i5, достаточно мощными, чтобы демонстрировать HD-контент и совсем маленькими, что хорошо для монтажа.

Компьютер — двигатель торговли или «Детский мир» на платформе Intel - 3

Атриум, который когда-то был двухэтажным, теперь простирается на все 6 этажей здания. В его стены вмонтированы видео панели, показывающие различные изображения, в том числе и символа магазина — медвежонка Роси.

Компьютер — двигатель торговли или «Детский мир» на платформе Intel - 4

Самой технологичной новинкой магазина стали интерактивные зоны, где посетители попадают в виртуальную реальность и могут с ней взаимодействовать.

Компьютер — двигатель торговли или «Детский мир» на платформе Intel - 5

В обучающей зоне детей ждет куча компьютерных игр. Можно загрузить приложение на смартфон, чтобы управлять рыбкой в виртуальном аквариуме или собирать минералы на Марсе. Думается, что детям 21 века посещение Детского мира запомнится не меньше, чем их родителям. Напоследок — короткая видео экскурсия по магазину. Ну а вообще это все, конечно, нужно видеть собственными глазами.

Кстати, были ли вы в детстве в этом магазине? Что особенно запомнилось?

Автор: Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля