Lytro Immerge: видеокамера светового поля для создания виртуальной реальности

в 20:34, , рубрики: lytro, Видео-техника, виртуальная реальность, дополненная реальность, Железо, пленоптическая камера

Lytro Immerge: видеокамера светового поля для создания виртуальной реальности - 1

Виртуальная реальность постепенно становится мейнстримом. Компания Lytro вышла на рынок в 2012 году, выпустив маленькую фотокамеру светового поля (пленоптическую камеру) за $150, которая записывает расстояние до всех объектов в кадре, так что можно менять глубину резкости уже после съёмки. Затем появилась более продвинутая Lytro Illum с мощным объективом, похожая на обычные цифровые «зеркалки».

Сейчас Lytro сделала серьёзный шаг вперёд и представила продукт совершенно иного класса: это профессиональная панорамная видеокамера светового поля для записи виртуальной реальности невиданного качества, с которым не сравнится ни один подобный продукт от других производителей. Lytro говорит о видеозаписи «с разрешением 2K на каждый глаз».

Модель Lytro Immerge выглядит совершенно фантастически: сфера инопланетного вида установлена на треноге как у пришельцев из фильма «Война миров».

Опубликованные сегодня изображения — всего лишь рендеры. Производитель обещает выпустить первые тестовые версии для разработчиков в январе 2016 года, а в продаже видеокамера появится вскоре после этого. Для участия в тестировании прототипа предлагают заполнить заявку на официальном сайте.

Сферическая камера состоит из пяти контуров, на каждом из которых по периметру расположено большое количество сенсоров светового поля. В силу своей формы камера записывает световые лучи со всех сторон, в том числе сверху и снизу. Таким образом, человек может свободно рассматривать окружающую виртуальную реальность, надев потом очки VR.

Lytro Immerge: видеокамера светового поля для создания виртуальной реальности - 2

На рендерах нет проводов, соединяющие треногу Lytro Immerge с источником питания и с проприетарным сервером, который разработала компания Lytro для записи информации, изменения параметров съёмки в реальном времени и редактирования отснятого материала.

Lytro Immerge: видеокамера светового поля для создания виртуальной реальности - 3

Lytro Immerge: видеокамера светового поля для создания виртуальной реальности - 4

Немного пугает будущая стоимость Lytro Immerge. Оборудование явно предназначено для профессиональных студий и кинематографистов. Стоимость камеры, сервера и программного обеспечения составит от $250 000 до $500 000. Осознавая запредельную стоимость оборудования, Lytro собирается выдавать комплект в аренду по более реальной цене от $6000 до $8000 в сутки.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля