Умный пистолет Beretta работает в паре со смартфоном

в 20:28, , рубрики: Beretta, i-Protect, биометрия, будущее здесь, Железо, Интернет вещей, Носимая электроника, самооборона, сигнализация, метки: , ,

Умный пистолет Beretta работает в паре со смартфоном - 1

Самые продвинутые оружейные компании в последние годы экспериментируют с биометрическими системами аутентификации. Чтобы защитить владельца в экстремальной ситуации, тот перед выстрелом проводит мгновенную сверку отпечатка пальца на рукоятке. Если противник забрал пистолет, то не сможет выстрелить. Теоретически.

Проблема в том, что такие системы работают не со стопроцентной точностью. Иногда, очень редко, происходят сбой распознавания или ложное срабатывание. Хотя вероятность ошибки крайне мала, но для такого гаджета это критический показатель. Представьте, что вероятность выстрела из пистолета не 100%, а «всего лишь» 98%. Вас это устроит?

Известная итальянская компания Beretta совершенно иначе реализовала интеллектуальную систему защиты, и в чём-то она права.

3 июля 2015 года Beretta и компьютерная компания Intellitronika представили защитную систему i-Protect, созданную для уменьшения времени отклика центров быстрого реагирования в случае инцидента с сотрудниками правоохранительных органов или гражданами.

Итак, пистолет модели Beretta PX4 Storm-i калибра 9х19мм работает в паре с мобильным приложением ODINO 5 на смартфоне владельца. В пистолет интегрирован контроллер Bluetooth LE. Мобильное приложение находится на связи с центром и передаёт по защищённому каналу в реальном режиме времени информацию о статусе и координатах пистолета. Статус пистолета — это идентификационный номер по радиометке NFC, количество сделанных выстрелов, информация со встроенных акселерометра и гироскопа.

Если происходит что-то странное, работники центра могут немедленно оказать поддержку сотруднику на месте: например, активировать систему записи окружающих звуков, видеозапись со смартфона для сбора дополнительной информации и выслать команду быстрого реагирования.

Умный пистолет Beretta работает в паре со смартфоном - 2

Есть возможность немедленно вызвать помощь, нажав кнопку. Тогда запись аудио и видео начинается сразу, в то время как команда быстрого реагирования собирается в путь.

С 1 июля по 31 августа 2015 года систему i-Protect проверяли в деле отдельные сотрудники Корпуса карабинеров из подразделения Milan Provincial Command, отобранные с учётом выполняемых обязанностей.

Оружие производства Beretta стоит на вооружении полиции и армии во многих странах мира, широко используется для самообороны гражданскими лицами. Будем надеяться, что новая система спасёт немало жизней.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля