[Информационный пост] Линейки памяти DDR4 HyperX — что выбрать для своего компьютера?

в 12:12, , рубрики: ddr4, fury, hyperx, Kingston, predator, savage, Блог компании Kingston Technology, Железо, Настольные компьютеры

Недавно был пост о том, какую память для какой платформы лучше выбрать, но не до конца была раскрыта тема, чем же отличаются разные линейки HyperX. Исправляю недочёт и начну с самой быстрой оперативной памяти DDR4: под катом разбор, чем Predator отличается от Savage и почему Fury лучше “обычной” памяти?

[Информационный пост] Линейки памяти DDR4 HyperX — что выбрать для своего компьютера? - 1

HyperX Predator DDR4

Самая топовая линейка HyperX — Predator. Это отборные планки для лучших игровых и тестовых систем. С помощью различных поколений HyperX Predator было поставлено множество рекордов и покорена не одна вершина мирового рейтинга оверклокеров. Предыдущая топовая модель DDR3 и вовсе является лидером в своем типе памяти и четвертым результатом в общем зачете, уступая только DDR4.

[Информационный пост] Линейки памяти DDR4 HyperX — что выбрать для своего компьютера? - 2

HyperX Predator DDR4 по состоянию на момент публикации входит в двадцать лучших результатов, но можно с уверенностью говорить о том, что улучшения будут и будут весьма серьезными, отрыв от первого места не такой существенный, а опыт сотрудничества с ведущими энтузиастами, как например румынская команда LAB501, показывает, что нет ничего невозможного.

Максимальная частота в серийном производстве для HyperX Predator — 3000 МГц для модулей объемом 8 гигабайт. HyperX Predator выпускается для платформы Intel Socket LGA 2011-3 в четырехканальном исполнении, что накладывает особую ответственность на процесс тестирования и совместимости модулей. Единственное исключение — комплект из двух планок по 16 гигабайт — с частотой 3000 МГц для самых требовательных пользователей платформы Intel Socket LGA1151, он же Skylake-S.

Какие преимущества у модулей HyperX Predator — сниженные тайминги при максимально высоких частотах, оптимизированные настройки XMP профиля для корректных настроек контроллера памяти. Радиаторы защищают от потенциального перегрева, и хотя многие считают, их лишь красивыми и лишними деталями, в случае с Predator — это необходимость.

HyperX Predator — лучший выбор для энтузиастов, обладающих Intel Socket 2011-3 платформами.

HyperX Savage DDR4

HyperX Savage — вторая по старшинству линейка игровой памяти — здесь вы легко найдете одиночные планки и двухканальные комплекты для мейнстрим-платформ, так и четырехканальные комплекты. Максимальная частота модулей — 3000 МГц, как и в случае HyperX Predator, разве что модули ограничены объемом 8 гигабайт. Главное отличие от топовой линейки в том, что модули появляются позже, по мере массового производства высокоскоростных чипов.

[Информационный пост] Линейки памяти DDR4 HyperX — что выбрать для своего компьютера? - 3

Тот факт, что уже сейчас есть модули с равной частотой в этих линейках говорит о том, что DDR4 развивается очень динамично и скоро появятся более быстрые HyperX Predator. К тому же, радиаторы на HyperX Savage по высоте ниже, чем на Predator, а значит будут совместимы со всеми типами охлаждения.

HyperX Savage подойдут для приобретения в системы среднего класса на «неэкстремальных» процессорах Intel Soсket 2011-3, например, Intel Core i7-5820K и в быстрые игровые компьютеры на базе Intel Socket 1151 для использования с разблокированными процессорами Intel K-series.

HyperX Fury DDR4

HyperX Fury — самая доступная по цене и вместе с тем очень интересная память. Ее ключевая особенность возможность работы на штатном для DDR4 памяти напряжении — 1,2В при этом демонстрируя высокий уровень производительности по сравнению с “обычной” памятью. Несмотря на наличие оптимизаций под Intel X99 чипсет, в ассортименте присутствует большое количество двухканальных комплектов для Intel Sunrise Point — чипсеты сотой серии прекрасно себя чувствуют при работе с оперативной памятью с низкими рабочим напряжением питания.

[Информационный пост] Линейки памяти DDR4 HyperX — что выбрать для своего компьютера? - 4

Самые явные преимущества HyperX Fury — это пониженные относительно «обычной» памяти тайминги, прошитые профили XMP, для легкого переключения в нужные режим, а также, как бы кто к этому не относился, более привлекательный внешний вид.

HyperX Fury — лучший выбор для Intel Socket 1151 на чипсетах Intel 100 series с «обычными» Intel Core шестого поколения, при этом разница в цене со стандартной памятью будет минимальной.

Важно помнить, что пользователь, которому нужен совет всегда может обратиться на линию поддержки Kingston и задать волнующие их вопросы.

Спасибо за внимание, оставайтесь с Kingston на Geektimes.ru!


Наши предыдущие посты:

Автор: Kingston Technology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля