Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер

в 10:21, , рубрики: acer, acer aspire, acer v nitro, aspire, CES, Iconia, switch 10, Блог компании Acer, вегас, Железо, Мониторы и ТВ, Ноутбуки, планшеты

Была такая традиция у IT-компаний: показывать на больших выставках какие-то необычные продукты, чтобы вызвать побольше шума в прессе. Продавались все эти необычности, как правило, плохо, но, согласно маркетинговым теориям, привлекали внимание к более обычной продукции.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 1

Так оно, или нет, но ситуация на потребительском IT-рынке в последние годы такова, что на экстравагантные решения нет ни средств, ни человеческих ресурсов. Всем компаниям нужны продукты, которые можно продавать. Желательно огромными тиражами. Потому что деньги реально очень нужны. Возможно, именно поэтому на Consumer Electronics Show в 2016 году практически не было новинок, изготовленных специально для привлечения внимания. Ну, разве что за исключением холодильника Samsung с планшетом, интегрированным в одну из дверец. Все остальные явно планировали услаждать покупателя без посредников, прямо на магазинной полке. И Acer не исключение.

Acer традиционно показывает новинки в отеле Hard Rock, среди артефактов рок-н-ролла и массовой культуры. Пройдя мимо костюмов The Beatles, гитары Джонни Кэша и любимого халата Элвиса, в секретную комнату прибываешь уже немного взволнованным. Что, конечно, на руку организаторам показа.

Новинок, правда, на сей раз было относительно немного. Совсем недавно очередная порция была представлена на IFA, да и в целом гонка вооружений несколько замедлилась, что позволяет успешно продавать модели, анонсированные в прошлом и даже позапрошлом году. Запас производительности даже у вполне бюджетных устройств изрядный, менять ноутбук или планшет через год после покупки давно перестало быть действительно необходимым. И вот, что в Acer сочли необходимым добавить в свой ассортимент.

Мой личный фаворит – монитор с музыкальным названием XR342Ck (его портрет стоит в заставке поста). Я сам уже давно перешел на модель с соотношением сторон 21х9. Сначала было очень непривычно, но теперь меня на стандартные 16х9 никакими пряниками не заманишь. На таком мониторе очень удобно работать – влезает, к примеру, три страницы Word’а в полном размере. А в играх 21х9 просто бесподобны. Широкая панорама не только радует глаз и усиливает эффект присутствия, но и дает реальные преимущества в игре.

Так вот у XR342Ck не только IPS-экран отличного качества с диагональю 34 дюйма и разрешением 3440x1440 точек, так он еще и вогнутый. С близкого расстояния это куда полезнее, чем с пары метров, с которых мы обычно смотрим телевизор. Даже с текстом работать приятнее. Про игры и кино даже говорить нечего – после такого монитора на обычные смотришь, как на что-то архаичное. Наподобие старых моделей с ЭЛТ.

Честно говоря, сам не ожидал, что так понравится. И если бы не цена в районе 1190 долларов, всерьез задумался бы о покупке домой. То есть, конечно, я и сейчас задумываюсь, но головой понимаю: для моих задач все же хватит уже имеющегося экземпляра, пусть он и гораздо проще. Acer XR342Ck предназначен для достаточно состоятельных пользователей, использующих монитор профессионально. И неважно – идет ли речь о работе с видео, многооконных приложениях, или даже о гейминге во имя заработка. В марте нынешнего года XR342Ck приедет в Москву.

Одновременно с изогнутым чудом Acer показала два монитора попроще. R1 – тонкая (7 мм) и относительно недорогая модель с хорошей цветопередачей и портом USB-C. Диагональ экрана может быть 21.5, 23.8, 25 и 27 дюймов. Разрешение у всех одинаковое, Full HD. Цена стартует на отметке $150.

Для тех, кому нужно что-то посерьезнее, есть Acer H7. У него более изысканный дизайн, диагональ 25 или 27 дюймов, разрешение IPS-матриц 2560х1440 точек. Также есть порт USB-C, без него в 2016-м году, похоже, почти ничего выпускаться не будет. Хорошая во всех отношениях модель, но за хорошее, как водится, надо платить. Стоит H7 от 500 долларов. Честно говоря, довольно трудно привыкать, что Acer делает не только бюджетные мониторы. Но получаются они хорошо.

Продолжается развитие линейки гибридных планшетов Aspire Switch. На CES привезли модель Switch 12 S с диагональю экрана 12.5 дюймов. По умолчанию разрешение последнего составляет 1920х1080 точек, но можно выбрать и модель с 4К-экраном, оборудованным покрытием Gorilla Glass 4. Зачем нужно 4К на 12-дюймовом экране лично мне понятно не очень, но состоятельные люди с орлиным зрением, наверное, объяснят.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 2

В собранном виде Switch 12 S очень похож на маленький ультрабук. И, в общем-то, таковым и является. Запас мощности нового поколения процессоров семейства Core M более, чем достаточно для работы и игр (у использованных в Switch 12 S моделей индекс 6ххх, что запутало некоторые СМИ, назвавших их представителями шестого поколения. На самом деле, для Core M это вторая инкарнация). Можно выбирать объем оперативной памяти 4 или 8 Гбайт, а также емкость SSD 128 или 256 Гбайт.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 3

Все основные компоненты находятся в планшетной части, которая весит 800 граммов и является полностью автономной. Так что, отстегнув клавиатуру, вы получаете самый настоящий планшет. Немного… особенный, на Windows 10. Но всему необходимому наученный. Толщина планшетной части 7.85 мм.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 4
Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 5
Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 6

Клавиатура, кроме 600 грамм веса, добавляет два порта USB 3.0. Также, несмотря на компактность, в новом «Свитче» нашлось место 3D-камере Intel RealSense R200 и порту Thunderbolt 3. И – конечно – не обошлось без USB 3.1 Type-C.
Порадовали массивные золотые контакты на стыке планшета с клавиатурой. Вот сразу видно – сделано солидно, данные будут ходить туда-сюда быстро, надежно, и не окислится ничего.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 7
Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 8

О времени автономной работы в пресс-релизах не написано, это надо проверять уже на серийном образце, когда он доберется до России. Скорее всего, нормально все с автономностью, Core M ест немного.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 9

Цена у планшета вполне разумная, от 1000 долларов за базовую конфигурацию (4/128/FullHD). Как у Microsoft Surface Pro 4. Для России это, правда, означает не меньше 80 000 рублей, но это не Acer такая, жизнь такая.

Для любителей экономии Acer предлагает новый планшет Iconia One 8 на Android. Вот там все мило и скромно: гигабайт оперативной памяти, 16 Гбайт набортного флэша плюс карта microSD объемом до 128 Гбайт, 8-дюймовый экран с HD-разрешением и неназванный 4-ядерный процессор Mediatek. Простенько, но работает. И даже матрица IPS. За сто долларов вполне себе вариант на растерзание детям, тещам и другим безжалостным к гаджетам людям.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 10
Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 11
Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 12

Хромбуки в России приживаются с трудом, но в Штатах и Европе они довольно популярны из-за очень доступной цены. Возможно, и у нас компьютеры на платформе Google войдут в моду по той же причине. Acer начала делать продукты на Chrome OS одной из первых, и успешно продолжает до сих пор. На CES приехал Acer Chromebook 11 с 11.6-дюймовым экраном (матовым!), весящий чуть больше килограмма и работающий от батареи 9 часов.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 13
Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 14

Разрешение матрицы, правда, не очень, чтобы очень – 1366х768, но при такой диагонали нормально. Вообще, хромбук – это отличная рабочая машина, и единственное слабое место у нее – постоянная потребность в качественном Интернете. Иначе проку ну совсем немного. Поэтому в путешествие я бы Chromebook не взял. А для дома – очень даже.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 15
Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 16
Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 17

Интересно, насколько отличается цена Acer Chromebook 11 для Штатов и Европы: 180 долларов и 329 евро. Не иначе как на домашнем рынке Google круто субсидирует. Интересно, сколько будет стоить в России (мне тут подсказывают, что американская версия будет более упрощенная, а к нам привезут правильную европейскую. С правильной же ценой).

И на сладкое – о новом игровых ноутбуках Aspire V Nitro Black Edition. Будет две версии – с 15- и 17-дюймовыми экранами. Аппаратно они почти идентичны, вопрос лишь в моделях использования. 15-дюймовую еще можно носить с собой, а насчет старшей – совсем не уверен.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 18
Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 19

Как положено игровому ноутбуку, железо в нем подобралось серьезное. Процессоры Intel Core 6 поколения, графика Nvidia GeForce GTX 960M с собственной памятью 4 Гбайт GDDR5, быстрые SSD с интерфейсом NVMe PCIe. Изюминка ноутбуков – камера Intel RealSense, пригодная в данном случае не только для аутентификации в Windows 10 или управления жестами, но и для создания 3D-моделей собственной физиономии для дальнейшего использования в качестве игрового аватара. Оно, конечно, баловство, но раз уж покупается ноутбук для игр – пусть все в нем будет, как надо.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 20
Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 21

Кстати, в пресс-релизе говориться, что в ноутбуке стоит особо мощная Wi-Fi антенна, обеспечивающая минимальный пинг даже в местах, куда сигнал пробивается с трудом. Но для настоящих геймеров, презирающих все беспроводное, присутствует Ethernet-порт, который в ноутбуках давно и вполне успешно изживается.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 22
Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 23
Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 24

Несмотря на мощь, стоить Aspire V Nitro Black Edition будет от 1099 долларов, лишь немногим больше Switch 12 S. Вот что значит места много, и нет необходимости компоновать все слишком плотно. Сразу экономия и для производителя, и для пользователя.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 25

Повторюсь: новинок у Acer в этом году немного. Конечно, на фоне некоторых других производителей, анонсировавших на CES новые расцветки и названия, это просто изобилие какое-то. Но по сравнению с предыдущими годами скромно. С другой стороны, в прошлом году анонсов хватало – и на выставках, и между ними. Товара разного много. Хорошего.

Так поднимем же бокалы, чтобы в новом году нам всегда хватало денег на все, что нам нравится.

Автор: Acer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля