Новые линейки SSD от OCZ и другие новинки с CES 2016

в 14:11, , рубрики: CES, ocz, ssd, Блог компании OCZ Storage Solutions, Железо, Накопители, хранение данных

Привет, Geektimes! Хотя компания OCZ уже достигла заметных успехов в области накопителестроения, мы не стоим на месте, ведь скоростей, особенно в случае с SSD, как говорится, много не бывает. Поэтому на прошедшей выставке CES 2016 у нас был отдельный стенд, где были представлены новинки, которые определенно заслуживают вашего внимания. Знаем, что немного опоздали, но не хочется игнорировать эту тему, поэтому лучше поздно, чем никогда.

Новые линейки SSD от OCZ и другие новинки с CES 2016 - 1

Сейчас большинство производителей твердотельных накопителей стремятся к увеличению скоростей, а также уменьшению отношения доллара к одному гигабайту, и OCZ в этом направлении не стала исключением. Мы учли все пожелания и предложения пользователей диска Trion 100 и представляем новый Trion 150.

Изначально Trion 100 позиционировался как накопитель для «начинающих» — он отлично подходит для учебы или работы с офисными приложениями, но не для запуска ресурсоемких игр или запуска программ для обработки графики, не говоря уже о монтаже видеороликов. При этом он обладает неплохими скоростными характеристиками и гарантией 3 года по программе ShieldPlus.

Trion 150 является достойным преемником Trion 100. В накопителе используется 15 нм флеш-память TLC NAND, при этом скорость чтения может достигать 550 МБ/с, а записи — 530 МБ/с. Скорость записи без кэширования доходит до 190 МБ/с. SSD может похвастаться технологией TLC нового поколения, что позволяет оптимизировать SSD для низкого энергопотребления и сохранять всю необходимую информацию в безопасности.

Новые линейки SSD от OCZ и другие новинки с CES 2016 - 2

Кроме того, за счет использования новых алгоритмов записи удалось значительно повысить производительность твердотельного накопителя. Trion 150 выводит линейку Trion из класса «начинающим» на следующий уровень: он отлично подойдет даже геймерам, особенно тем, кто ищет оптимальное сочетание между ценой и производительностью и не хочет (или не имеет возможности) приобрести дорогой накопитель.

Изменения в скорости вы почувствуете сразу же. Показатели максимального случайного чтения и максимальной случайной записи составляют 90,000 IOPS и 64,000 IOPS соответственно. На выбор предлагаются накопители емкостью 120 ГБ, 240 ГБ, 480 ГБ и 960 ГБ.

Новые линейки SSD от OCZ и другие новинки с CES 2016 - 3

Разумеется, три года гарантии по ShieldPlus никто не отменял, поэтому если с вашим накопителем что-то случится, а это маловероятно, у вас не будет проблем с его обслуживанием.

Но мы собрали вас еще по одной важной причине. Другая модель SSD от OCZ, которая дебютировала на CES — обновленный накопитель RevoDrive 400 NVMe. Использование последней позволило добиться значительных прорывов в показателях скорости чтения и записи. В качестве интерфейса для подключения к материнской плате был выбран x4 PCI Express, также используется контроллер от Toshiba и 15 нм флеш-память MLC.

Новые линейки SSD от OCZ и другие новинки с CES 2016 - 4

Что по скоростям? Здесь вы будете приятно удивлены — до 2400 МБ/с и до 1500 МБ/с на чтение и запись соответственно. Но не будем голословными, лучше сами посмотрите, какие показатели получились в бенчмарках.

Новые линейки SSD от OCZ и другие новинки с CES 2016 - 5

Пожалуй, это именно тот случай, когда фактические скорости отличаются от заявленных, но не как многие привыкли (в негативную сторону), а, наоборот, в положительную. В тесте использовалась модель емкостью 512 ГБ, но также доступны версии на 128 ГБ, 256 ГБ и 1 ТБ. Показатель максимального случайного чтения — 210,000 IOPS, а записи — 140,000 IOPS. Для сравнения: у предшественника RevoDrive 400 — RevoDrive 350, первый показатель обосновался на отметке 135,000 IOPS.

Да и скорости возросли по сравнению с RevoDrive 350 — у него показатель на чтение и запись 1800 МБ/с и 1700 МБ/с соответственно при выносливости 50 ГБ/день.

Одни их главных изменений затронули гарантию: если у RevoDrive 350 это три года, то у RevoDrive 400 целых пять лет, причем по программе ShieldPlus. Теперь можно не беспокоиться о состоянии SSD на протяжении долгого времени даже при серьезных нагрузках. Про мониторинг, конечно, забывать не нужно, но здесь на помощь придет полезная утилита SSD Guru, которая поддерживает все твердотельные накопители от OCZ. С ее помощью очень удобно отслеживать состояние диска на Windows, Mac и Linux.

Новые линейки SSD от OCZ и другие новинки с CES 2016 - 6

RevoDrive 400 настоящий зверь, который справится и с топовыми играми, и с самыми ресурсоемкими приложениями, и с графическими программами, в том числе работой с 3D. Все-таки 2,7 ГБ/с у твердотельных накопителей увидишь не часто.

Помимо потребительских решений, на CES также были показаны решения для корпоративного сегмента — например, Z-Drive 6300 AIC Series, будущее накопителей для использования в компаниях. PCIe 3.0, защита от перегрузок питания, адаптированный для низкого энергопотребления, да еще и емкость от 800 ГБ до 6,4 ТБ. 2800 МБ/с на чтение и 1600 МБ/с на запись. Для корпоративных нужд самое оно.

Новые линейки SSD от OCZ и другие новинки с CES 2016 - 7

Собственно, внимания заслуживает вся линейка Z-Drive — каждый накопитель отличается своими характеристиками, взять тот же U.2 Series. Хорошие скоростные показатели, длительная гарантия и емкость до 3,2 ТБ.

Набор SSD для корпоративных решений действительно большой, и каждая организация сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

Не обошли стороной и серверные накопители Saber 1000 или Intrepid 3700, которые существенно быстрее при долгих нагрузках на запись. Подойдут для по-настоящему тяжелых задач. Saber 1000 HMS позволяет разработчикам использовать дополнительные средства контроля накопителей с помощью API HMS. Производительность SSD повышается даже при более низком уровне затрат.

Новые линейки SSD от OCZ и другие новинки с CES 2016 - 8

Как видите, начало года выдалось для OCZ действительно насыщенным. Но впереди еще много интересного, и мы продолжим работать над тем, чтобы ваши диски были еще быстрее и служили еще дольше.

Автор: OCZ Storage Solutions

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля