Результаты конкурса «Нам нужны ваши мозги» от Kingston

в 21:20, , рубрики: Kingston, Блог компании Kingston Technology, Железо, конкурс, Накопители, Настольные компьютеры

Долго ли, коротко ли — пролетел почти месяц с момента старта конкурса на лучший сценарий тестирования продукции Kingston и HyperX. Пришло время объявить победителей и раздать заслуженные призы и награды. Под катом читайте, кто же получил отличный твердотельный накопитель за самую интересную идею.

Результаты конкурса «Нам нужны ваши мозги» от Kingston - 1

Начну с поощрительных призов. В номинации «Интересно и оригинально» были выбраны три комментария:

Вариант 1 от imm

Протестируйте пожалуйста ваши SSD и SSD других брендов (для сравнения) полностью зашифрованные TrueCrypt — AES.
Желательно предварительно забить диск на 100% любым мусором.

При подобном шифровании отключается TRIM и наблюдается серьезное падение производительности диска — аппаратное сжатие не может пожать AES.
Думаю многим будет интересно, насколько хорошо себя покажут ваши диски.

Вариант 2 от Raytheon

Представьте в статье несколько профилей пользователей:
«домохозяйка», у которой записаны 50 вкладок с веселой фермой, захламлен диск C:, а в автозагрузку побоится заглянуть даже бородатый админ с полным набором сертификатов Циско.
«геймер», с запущенным скайпом, несколькими вкладками в браузере и какой-нибудь Дотой/ВоВом/Линейджем, между которыми он активно переключается. Да, и у него работает торрент.
«энтузиаст», с оверклокнутым до предела ПК, который ради лишнего кадра в секунду или процента производительности готов пойти на убийство. Запущен браузер с сайтом ixbt или overclockers, несколько счетчиков производительности, интерфейс урезан, все возможные лишние службы отключены.
Что это даст? Вы сможете наглядно показать следующие вещи:
медленная работа компьютера — не всегда вина установленного железа;
даже в сложных условиях ваша память/оперативка работает лучше, чем у коллег из Вилларибо;
продемонстрировать границы, за которые не стоит заходить и дать советы по оптимизации работы пользователей;

Вариант 3 от repobuh

А почему бы не провести тестирование в CAE-приложениях, желательно с тяжелыми моделями, требующими много памяти. Аудитория тут соответствующая (статьи по изучению аудитории тут появлялись неоднократно), около 30% сталкиваются с ресурсоемкими задачами.
Тест памяти будет крайне интересен в двух случаях — быстрый и медленный процессор (вариант: 1поток / 8потоков, HT не предлагать), желательно с использованием инструкций AVX/FMA. Ну и температурки бы помониторить, такие задачи частенько в режиме 24/7 работают.
Тест SSD будет интересен не только в скорости загрузки моделей, но и при выполнении расчетов Out-Of-Core, разумеется тоже с немаленькими задачами (в моих задачах генерируется около 700ГБ данных в сутки, под чтение уходит около 2ТБ; и это на не самом быстром FX-6300@4.1, ПО дает около 85% от пиковой производительности). Интересно будет сравнить современные SSD с популярными на SF22xx и каким-нибудь среднестатистическим RAID0 (эдакий «RAID из вашей рабочей станции», не самый свежий и не самый быстрый), а так же их результатами в популярных бенчмарках. Ну и неплохо было бы тоже оценить рабочие температуры при этом и ушатать пару дисков для оценки их ресурса (TechReport уже занимались этим, но много новых дисков с тех пор появилось...): быть может эффект от использования SSD покроет затраты, связанные с их ограниченным ресурсом, время ведь тоже денег стоит, особенно время специалиста.
Для повышения «полезности» — можно бы и тестами для «тыжпогромистов» дополнить, им же интересно, сколько полезных и важных дел они успеют сделать, пока «оно компилится».

Прошу читательов, упомянутых выше, связаться в ЛС для уточнения координат и отправки поощрительных призов в виде джентельменского набора: кепки, селфи-палки, рюкзака, футболки и флешки Kingston DataTraveler SE9 G2.

Результаты конкурса «Нам нужны ваши мозги» от Kingston - 2

*барабанная дробь*

And the Oscar goes to....

Результаты конкурса «Нам нужны ваши мозги» от Kingston - 3

Главный приз получает Foolleren за целую серию адекватных предложений

меня как потенциального покупателя железок,
от ссд интересует следующее
А) надёжность, но эта группа тесто к сожалению самый сложный и вероятно более дорогая.
известные случаи проблем с надёжностью
1) окирпичивание при потере питания
2) потеря/повреждение информации при потере питания (не той что записывалась) — многократно отрубать питание в процессе работы, ( вообще такой вариант событий не исключён при вскрытии работающего компьютера – задел шлейф питания и диск «отвалился») также у меня были случаи с сильной помехой по питанию ( хотелось бы знать какие пульсации по питанию выдержит ссд) на одном из 4 жёстких дисков у меня это закончилось просто ошибкой в процессе записи, а что будет с SSD?
3) утечка заряда из плавающего затвора ( это очень длительный тест, но хотелось бы знать выдержит ли полгода записанная информация на отключенном ssd и с какой скоростью после этого будет идти чтение.
4) «протирание» памяти в процессе длительной эксплуатации. Да тут всё очень просто и долго, записываем диск под завязку и начинаем линейно перезаписывать кусок который в 2 раза больше кеша (если такой есть на диске ) заодно увидим как при этом падает скорость записи.
Volume (C:)
2016-02-19 02:20:12
Total Read 391.03GB
Cached Read 329.27GB
L2Storage Read 0
L2Storage Write 0
Total Write 286.49GB
Urgent Write 585.15MB
Normal Write 34.46GB
Deferred Blocks 7048
Trimmed Blocks 5267868
Free Cache (L1/L2) 704.13MB / 0
Cache Hit Rate 84.21%
Отчёт кеша который позволил мне обмануть кристаллмарк.
Total Write 286.49GB сколько пришло на запись для диска,
Urgent Write 585.15MB Normal Write 34.46GB столько записалось на диск при переполнении кеша и в нормальном режиме
Разница весьма заметная не планируете аналогичное решение для вашей продукции? Но за бесплатно?

Б) скорость

1)наибольшее отличие от жёстких дисков наблюдается при случайном обращении по секторам 4к это основной параметр, на который я обращаю внимание, это типичный размер кластера при разбивке системного диска в файловой системе NTFS, типичная глубина очереди для домашенй машины это 0,2-2 поэтому считаю тесты чтения и записи проводить с такой глубиной.
2) линейное чтение/запись, после того как встретились гибридные ssd скорость записи 2 гигабайт перестала интересовать в принципе, интересен процесс записи полностью всего диска, маркетинговые цифры не интересуют. Это означает что нужен график чтения и записи целиком всего диска от начала до конца, а то воткнут кешу на 5 гб и щеголяют 500 гб/с, а как кеш забьётся там и 200 не будет, а если сборщик мусора ещё не прошёлся то вообще на уровень HDD можно скатиться
3) постоянно встречаю дурацкие вопросы «а что будет если ссд запихать в раид», всегда отвечаю что ничего хорошего, но народ постоянно этим занимается, вот и протестируйте ваши SSD в хардварном раид 0 раид 1 и раид 10 и софтовом варианте от виндовса и линукса как на материнках интела так и на материнках амд ( по хорошему ещё несколько дискретных контроллеров) — чтобы пользователь сразу знал на что надеяться. А так как ожидаемы проблемы с нерабочим TRIM, то надо показать скорости на свежем, забитом, и после сборки мусора раиде.

Про линейку PCI-E SSD как оверклокеру-любителю также интересно какой диапазон частот выдержит носитель.
Остальные интересующие методики уже вроде как предложили.

Ему достается производительный твердотельный накопитель HyperX Savage емкостью 120 гигабайт. Убедительная просьба также связаться в ЛС.

image

Кроме искренних поздравлений победителям, хочу от себя лично и от лица компании Kingston выразить ОГРОМНУЮ благодарность всем, кто откликнулся на участие в конкурсе. Можем пообещать, что фрагменты из методики, предложенной победителем будут внедрены в ближайших тестах, а исследованию RAID из SSD, возможно, будет посвящен не один пост.

Спасибо за внимание и оставайтесь с Kingston на Гиктаймс!

Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании.


Наши предыдущие посты:

Автор: Kingston Technology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля