Наголовное устройство ввода для людей с ограниченными возможностями

в 10:55, , рубрики: дополненная реальность, Железо, контроллер, мышь, Научно-популярное, помощь инвалидам, устройство ввода

image

Часто наше желание найти новый метод ввода — нечто большее, чем мыши, трекпады или игровые контроллеры — обусловлено только новизной или интеллектуальным любопытством. Но не в случае гарнитуры GlassOuse (т. е. «очки+мышь»). Она сделана специально, чтобы помочь тем, кто не может использовать обычную мышь. Носится на голове, как очки и может подключаться к Windows, Linux, Mac и Android-устройствам через Bluetooth и выполнять функции мыши, сообщает theverge.

История создания GlassOuse

Цитата изобретателя GlassOuse Мехмета Туркера:

Это реальная история. Джанер Кем Марти, 20-летний молодой человек, который любит спорт и путешествия. 5 июля 2014 года, он неудачно нырнул в море во время своего путешествия по Амасре (Турция). К сожалению, его позвоночник был серьезно поврежден, так что теперь, даже после операции, он должен оставаться в постели. Это трагедия для Джанера. Он не может двигать руками или ногами, не говоря уже о путешествиях. Обычные люди используют смартфон или планшет без особых усилий, но не Джанер, который нуждается в помощи просто, чтобы воспользоваться цифровым устройством. Наиболее распространенные вещи, которые мы делаем каждый день, например, набор номера, текстового сообщения по электронной почте или в чате, являются большой проблемой для Джанера и миллионов других инвалидов. Современные технологии помогают нам, но отворачиваются от людей с ограниченными возможностями — статистические данные показывают, что существуют миллионы людей, которые не могут пользоваться смарт-устройствами из-за своей инвалидности. Именно поэтому я создал GlassOuse, который помогает Джанеру и другим людям, как он, использовать гаджеты, как мы делаем это каждый день.

GlassOuse состоит из оправы и кнопки «мыши». После того, как вы надели GlassOuse, курсор на экране перемещается в соответствии с вашими движениями головы. Когда голова находится в центральном положении, то и курсор должен находится в центре экрана. Для перемещения курсора влево или вправо нужно просто двигать головой из стороны в сторону. Тот же метод используется, чтобы сдвинуть курсор вверх и вниз. Чтобы щелкнуть мышью надо укусить или плотно зажать губами специальную «грушу», закрепленную на конце длинного гибкого кабеля и похожую, на первый взгляд, на микрофон. Эта кнопка была испытана 50 000 раз и подвергалась нагрузке до трех тонн, поэтому никаких сомнений в ее долговечности нет. Устройство оснащено батареей мощностью 330mAh 3.7v Li–Po, которая обеспечивает возможность использовать «очки» в течение 15 часов.

image

image
Технические характеристики GlassOuse


Видеопрезентация GlassOuse

Очки-мышь продаются и финансируются посредством краудфандинговой кампании Indiegogo, по цене 149 долларов. Производство планируется начать в июне этого года, а начало поставок ожидается уже в августе.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля