Что снег, что зной – все нипочем. Обзор карты памяти Kingston Industrial Temperature microSD UHS-I

в 12:26, , рубрики: kingston industrial, microSD, Блог компании Kingston Technology, Железо, Накопители, Настольные компьютеры, обзор, тест, флешка, метки:

Как вы знаете, обычные карты памяти рассчитаны на работу в довольно мягких условиях. Предельно низкую или высокую температуру они не перенесут, от рентгеновских лучей защиты нет, а при падении с большой высоты флешка, скорее всего, придет в негодность. Ну и потом бытовой сферой использование карт памяти не ограничивается, носители данных нужны в производственных сталелитейных цехах, на межконтинентальных контейнерных судах. Кроме того, нужно налаживать системы видеонаблюдения в местах, где человеку находиться очень опасно: на электростанциях, в высокотемпературных печах и на складах добывающих предприятий в Восточной Сибири. Для подобных задач как раз и понадобиться серия прочных, надежных и выносливых карточек Kingston Industrial.

Что снег, что зной – все нипочем. Обзор карты памяти Kingston Industrial Temperature microSD UHS-I - 1

Карты Industrial Temperature microSD UHS-I способны работать в температурном диапазоне от –45 до +85 градусов Цельсия. То есть, по сути, везде: что в Антарктиде, что в Сахаре. Раз они называются промышленными, то и применяются в основном для серьезных целей: в современном военном оборудовании, энергетических сферах, лабораториях, на строительных объектах, космической отрасли. Здесь на первый план выходит защищенность карты и ее умение работать в суровых условиях.

Что снег, что зной – все нипочем. Обзор карты памяти Kingston Industrial Temperature microSD UHS-I - 2

Если оборудование долго находится при низкой температуре воздуха, карта тоже не пострадает. Так что флешки Kingston Industrial Temperature подходят для и работы в полевых условиях, когда техника неделями стоит на морозе.

На стройке для облета территории вполне можно использовать квадрокоптер – допустим, при возведении небоскреба. Такое видео легко снять, и оно не будет лишним на презентации перед инвесторами или заказчиками строительства. Аренда вертолета однозначно выйдет гораздо дороже, чем квадрокоптер с подвешенной на него GoPro. Однако летательные аппараты иногда падают, и важно сохранить отснятный материал. Рядовые карты памяти не имеют защиты от падений и вибраций, в то время как флешки серии Industrial Temperature гарантируют работоспосотность microSD после серьезных ударов.

Но что если абстрагироваться от промышленных задач и представить, как флешки серии Industrial Temperature могут послужить на благо науки? Ведь видеосъемка часто используется для фиксации хода эксперимента. Можно взять что-то простое – замедленную съемку заморозки растения жидким азотом, а можно воспроизвести и всемирно известный эксперимент «кот Шредингера».

Что снег, что зной – все нипочем. Обзор карты памяти Kingston Industrial Temperature microSD UHS-I - 3

Полагаем, суть эксперимента, который никогда не проводился по-настоящему, все вы прекрасно знаете. Некий кот заперт в стальной камере вместе с устройством, которое полностью защищено от влияния кота. Внутри счётчика Гейгера находится мизерное количество радиоактивного вещества, настолько мизерное, что в течение часа может распасться только один атом, но с такой же вероятностью может и не распасться. Если произойдет, считывающая трубка разряжается и срабатывает реле, спускающее молот, который разбивает колбочку с синильной кислотой. Снаружи совершенно невозможно определить, жив кот или мертв. Но можно установить в стальной камере систему автономного видеонаблюдения, которая в итоге поможет определить, остался ли кот в живых. А если нет, то стало ли это следствием эксперимента или он просто не не выдержал скуки и убил себя самостоятельно?

Что снег, что зной – все нипочем. Обзор карты памяти Kingston Industrial Temperature microSD UHS-I - 4

Но защитой от падений и высоких/низких температур Kingston не ограничилась. Карты проходят испытания резкими температурными перепадами и изменениями влажности, чтобы убедиться – флешка работает в любых условиях. Проверка длится несколько сотен часов, за которые карту нагревают, охлаждают, топят, высушивают, выкручивают до минимума и до максимума параметры влажности, пропускают через рентгеновское излучение и затем все это повторяют в разных последовательностях не один раз. В результате получилась карта-терминатор, способная пережить почти любое внешнее воздействие (кроме, разумеется, кувалды). Производитель предусмотрел частое вынимание карты памяти – порой таким образом флешку можно случайно надломить, или же от частых извлечений повредится пластик. Карты рассчитаны минимум на десять тысяч циклов установки-извлечения. Этого хватит на многие годы – карта быстрее морально устареет, чем выйдет из строя. Официальная гарантия, кстати, составляет пять лет.

Что снег, что зной – все нипочем. Обзор карты памяти Kingston Industrial Temperature microSD UHS-I - 5

Карта имеет ряд сертификатов, подтверждающих ее устойчивость к внешним воздействиям. Так, Kingston Industrial Temperature microSD присвоена категория IPX7 – это значит, что флешка выдерживает получасовое нахождение под водой на глубине одного метра. Но это мелочи по сравнению с военной методикой тестирования по стандарту MIL-STD-883H. Метод под обозначением 2002.5 предполагает краткосрочное воздействие на карту силы от 500G (длительностью 1 м/с) до 30 000G (в течение 0,12 м/с). Хрупкая на вид флешка прошла без преувеличения серьезное испытание. Радиационная защита соответствует сертификату ISO 7816-1. Карта выдерживает 0,1 Гр рентгеновского излучения что с фронтальной, что с задней стороны. Эта доза соответствует 10 радам или 100 мЗв. Для примера, при пленочной флюорографии вы получаете дозу около 0,5 мЗв, а от рентгена и того меньше – 0,3 мЗв. Считается, что 0,1 Гр – допустимое кратковременное облучение при чрезвычайных ситуациях.

Что снег, что зной – все нипочем. Обзор карты памяти Kingston Industrial Temperature microSD UHS-I - 6

Карты линейки Industrial Temperature выпускаются в версиях с объемом от 8 до 64 гигабайт. В зависимости от объема различаются характеристики. У всех флешек скорость чтения равняется 90 МБ/с, но у версии емкостью 8 ГБ скорость записи составляет 20 МБ/с, а у моделей на 16, 32 и 64 ГБ – 45 МБ/с. Класс скорости – UHS-I Speed Class U1. Такие скоростные показатели снимают любые ограничения в съемке: замедленное видео в Full HD с частотой 120 кадров в секунду, съемка в разрешении 4K, быстрая серия фотографий – карта легко справляется с любыми задачами.

Тестирование в Crystal Disk Mark с использованием карт-ридера Kingston FCR-HS4 USB3.0 показало скорость немного меньше заявленной. Карта на 16 ГБ показала почти 84 мегабайта в секунду в режиме чтения и без малого 47 МБ/с в режиме записи.

Что снег, что зной – все нипочем. Обзор карты памяти Kingston Industrial Temperature microSD UHS-I - 7

Kingston сделала самую выносливую карту памяти, и есть много сфер, где действительно пригодятся возможности записи при крайне низких или высоких температурах. Устойчивость к падениям тоже не для галочки. Съемки на GoPro и аналогичные камеры для экстремалов набирают популярность, дроны все активнее задействуют в любительских и профессиональных видео. Разбитые аппараты бывают не так важны, как непосредственно информация, записанная на карту. Флешки Kingston Industrial Temperature уберегут данные от любых происшествий.

Кстати, вы ведь знаете, что можно подписаться на наш блог – так вы точно не пропустите новые материалы. Ну а мы время от времени будем устраивать раздачи слонов. Просто так. Без особого повода. Просто потому, что мы можем. В этот раз мы случайным образом выберем 11 счастливчиков и раздадим: 1 SSD-накопитель HyperX Savage на 120GB и 10 флешек DTSE9 на 8GB. А в следующий раз порадуем вас еще какими-нибудь устройствами.

Спасибо за внимание и оставайтесь с Kingston на Гиктаймс!

Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании. В выборе своего комплекта HyperX поможет страничка с наглядным пособием.

Автор: Kingston Technology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля