Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

в 16:22, , рубрики: kuuuzya советует, philips, Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, обзор, метки: , ,

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Что-то давно я не публиковал обзоры и не проводил конкурсы с ценными призами. Настало время это исправить. Итак, сегодня представляю на ваш суд пост о микросистеме Philips MSM1055. Что такое микросистема? По сути — это уменьшенный музыкальный центр из 90-х годов, с возможностью прослушивания музыки с флешек и дисков. Да и компактный, к тому же, много места для него выделять не надо. Все подробности читайте под катом. Ну а в самом конце поста конкурс, в котором можно получить такую систему себе домой в вечное пользование.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips Внешний вид

Итак, что же подразумевается под названием микросистема и почему она именно так называется. Если вы вспомните большие аудиоцентры, которые занимали много места, то вы поймёте что они были не особо-то и удобными. Да, в них были мощные колонки, блок управления с возможностью прослушивания музыки с кассет, а в последствие и с mp3-дисков. Но наш мир стремится к минимализму и сегодня увидеть такой музыкальный центр у кого-то в квартире — это такой же атавизм, как и телевизоры ЭЛТ. Да, они ещё есть, но уже доживают свой век.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Технические характеристики

  • Основной блок: одноблочная система
  • Оптический привод: CD
  • Оформление акустических систем: белый
  • Оформление основного блока: белый
  • Комплект акустических систем: 2.0
  • Полная выходная мощность (RMS): 24 Вт
  • Мощность фронтальных колонок: 2x12 Вт
  • Диаметр динамиков фронтальных колонок: 1x76 мм
  • Cпособ загрузки/механика: вертикальная на 1 диск
  • Поддерживаемые носители: CD, CD-R, CD-RW
  • Радио: FM
  • Количество радиостанций в памяти: 20
  • Входы: аудио стерео
  • Выходы: наушники
  • Интерфейсы: USB Type A
  • Акустическая система: 140x143x198 мм
  • Основной блок: 140x143x210 мм
  • Поддерживаемые форматы: WMA, MP3

На смену старым устройствам приходят новые. Так и с муз. центрами — им на смену пришли небольшие проигрыватели, которые были названы микросистемами. Если взглянуть на её размер, то становится понятно, что такая система впишется в любой дизайн и будет занимать очень мало места.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Вот так, например, стоит эта система на подоконнике, занимая лишь его шестую часть. Согласитесь, компактно, по крайней мере, для неё точно можно найти место дома.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Состоит микросистема из трёх элементов, одинаковых по размеру. Это, соответственно, основной блок, в котором находится вся электроника и две колонки. В общем-то, всё очень просто. Кстати, прошу прощения, что немного ввёл в заблуждение. Элементы сделаны не в форме куба, а в форме параллелепипеда.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Колонки сделаны одинаковыми, без каких-либо различий. Выполнены они из белого глянцевого пластика (который сложно фотографировать), приятного наощупь. Увы, на корпусах остаются отпечатки, так что иногда придётся протирать свою «музыкальную шкатулку», чтобы сохранить её в первозданном виде.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Сзади у колонок тоже всё просто. Отверстие для резонанса, 4 отверстия от винтов, которые держат динамик спереди, ну и провод, которым их можно подключить к основному блоку.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Основной блок микросистемы выглядит так же, как и колонки, но с той лишь разницей, что на передней панели не динамик, а блоки управления. Итак, панель управления состоит из 4-х равных кружков. В левом верхнем находится экран с ярко-голубой подсветкой, на котором видно информацию о том, что сейчас играет. Справа находится кружок с кнопками регулировки громкости и смены режимов проигрывания. Прямо под ним кнопки «Вперед», «Назад», «Играть/пауза», «Стоп».

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Ну и слева внизу находится кругляшок, в котором размещена кнопка включения системы, разъем для флешки, ИК-порт и порт 3,5мм для подключения MP3-плеера через кабель (в комплект не входят).

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Раз уж есть ИК-порт, значит, есть и пульт. На нём, в принципе, дублируются все те функции, которые выведены на лицевую панель главного блока системы. Но согласитесь, намного приятнее управлять музыкой, не вставая с дивана.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Сзади, естественно, есть порты для подключения проводов от колонок, место для подключения кабеля питания, а также порт 3,5 мм для подключения наушников. Странное, кстати, место для подключения наушников, но что ж поделать. А ещё отсюда выходит «хвостик» антенны FM-радио.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Сверху расположен приемник CD-дисков. Так что, если вы решите поставить эту систему в столбик (а так можно, да), то верхним блоком должен быть основной, иначе вы рискуете не открыть крышку привода. Открывается крышка нажатием на правый угол, в общем, проблем с этим не возникнет. Жалко, конечно, что есть место лишь для одного диска, но музыкальные центры с тремя слотами уже давно канули в лету.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

В целом, внешний вид системы мне понравился. Да, немного смущает глянцевая поверхность и яркий белый цвет, но это мелочи. Такая микросистема впишется в дизайн любого интерьера, ведь белый — это классика. Удобно то, что можно ставить блоки как захочется: хоть вертикально, хоть горизонтально, в общем, фантазия ничем не ограничена. Ну и конечно же, главный плюс — компактность. У меня дома, например, колонки от компьютера занимают в два раза больше места, чем вся эта микросистема. Но качество воспроизведения, конечно же, разное.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips Возможности

Давайте сейчас рассмотрим, какие функции Philips запихнула в эту микросистему. Естественно, ждать от неё тёплого лампового звука не стоит, его тут и нет. Но создать приятный фон или позволить расслабиться под звучание Моцарта она может. Хрипов и треска замечено не было. Да, басов тоже практически нет, но они особо и не нужны. Вряд ли вы станете слушать ACDC на такой гламурной штуке. Чуть позже, правда, оказалось, что у этой системы есть специальная фича, которая увеличивает количество басов.

Режим динамического усиления НЧ выделяет басовую составляющую музыки при любом уровне громкости одним нажатием кнопки. Частоты в нижней части диапазона басов обычно теряются при низком уровне громкости. Чтобы избежать этого, можно включить режим динамического усиления НЧ, тогда звук останется полноценным даже на малой громкости. И правда, после включения этого режима можно слушать музыку с басами, это очень круто. Но до мощных систем с сабвуферами, конечно, не дотягивает.

Есть в микросистеме и эквалайзер. Он представляет собой набор предварительно настроенных режимов: Jazz, Rock, Pop или Classic для оптимизации звучания под конкретные жанры музыки. Каждый режим использует графическую технологию выравнивания звука для автоматической настройки звукового баланса и подчеркивания звуковых частот, наиболее важных в выбранном жанре музыки.

Можно напрямую слушать музыку с MP3-плеера. Надо лишь иметь провод и плеер, затем подключить плеер кабелем к разъему MP3 Link. Это весьма удобно, т.к. не обязательно записывать флешку с музыкой, а можно просто слушать композиции со своего плеера.

Остальной набор функций стандартен. В общем-то, звучание колонок меня удовлетворило. Да, немного не дотягивают басы, звук не такой «теплый и ламповый» как на больших деревянных динамиках, но для своей цены устройство играет очень сносно.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips Плюсы и минусы

Сама микросистема мне понравилась. Как и в любом продукте, тут есть свои плюсы и минусы, причем, весьма субъективные. Стоит, кстати, это устройство в районе 2900 рублей. А за такую стоимость ему можно простить многое, даже глянец, который я очень не люблю.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips Стильный внешний вид
Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips Широкий набор возможностей
Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips Компактность
Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips Неплохое качество звука

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips Нет беспроводной связи
Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips Глянцевый корпус

Я бы посоветовал такую микросистему всем, кто любит слушать дома музыку, но у кого нет много средств и пространства в квартире для установки крутой и мощной аудиосистемы. А по соотношению цена/качество эта система идеальна. Так что, если вы готовы мириться с некоторыми минусами, то она для вас.

Музыка в кубе. Обзор микросистемы PhilipsКокнурс

Музыка в кубе. Обзор микросистемы Philips

Если Вам понравилась эта микросистема, то сейчас есть возможность выиграть такую к себе домой. Итак, что же для этого надо сделать? Правила предельно просты. Вы должны рассказать, почему Вам нужна эта микросистема. Форму подачи, объем, в общем, всё остальное выбирайте сами. Хотите — можете написать эссе или стих, хотите — нарисовать комикс или сделать фотографию в своей комнате, куда идеально впишется микросистема. Можете даже песню написать. Я ограничиваю лишь темой и временем. Сроки проведения: с 4 сентября по 11 сентября включительно.

Чтобы всё было максимально прозрачно, пишите все конкурсные работы в комментариях (благо, там можно и текст, и картинки, и видео). Только в конце подписывайте «На конкурс». Таким образом, через неделю (12 сентября) я и сотрудник Philips соберём все комментарии и выберем самый интересный. Его владелец и получит приз. Удачи!

Автор: Kuuuzya

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля