Викторина Gigabyte: как облажаться с призами

в 10:51, , рубрики: gigabyte, викторина, Железо, конкурс, корпуса, материнские платы, призы, Я негодую, метки: , , , , ,

Недавно компания Gigabyte провела онлайн-викторину посредством своих партнёров — конечных продавцов её продукции, для чего на сайтах продавцов были размещены условия, затем ими же были подведены итоги и выданы призы от производителя. Мне посчастливилось не только поучаствовать, но и по воле судьбы — попасть в число победителей. Всё это конечно замечательно, но не обошлось без конфуза.

Сразу хочу сказать, что и сам Gigabyte и конечные организаторы (в данном конкретном случае оказался магазин «e2e4» компании «Открытые технологии») полностью сохранили лицо по части проведения конкурса — всё прошло в точности с заявленными условиями.

Сначала хотелось бы поразмыслить о целях проведения викторины и её причинах. Основной причиной мне видится недавний выпуск производителем на широкий рынок новой линейки материнских плат на новой же линейке набора микросхем Intel для процессоров той же Intel семейств Core i3, i5 и i7 третьего поколения, выпускаемых с установочным разъёмом Socket 1155 (FCLGA1155). Соответственно целью викторины как маркетингового хода я предполагаю попытку привлечь внимание к событию, обозначенному мной как предполагаемая причина.

В данном случае условия викторины состояли из предложения правильно ответить на 10 вопросов о вышеописанных материнских платах Gigabyte нового модельного ряда и отсылки ответов по указанным координатам. Затем первые три человека (то есть приславшие ответы раньше всех остальных) правильно ответивших на вопросы объявляются победителями, следующие три ответивших тоже верно ответивших на все вопросы получают поощрительные призы.

Викторина Gigabyte: как облажаться с призами
В качестве призов для основной тройки победителей Gigabyte предоставил эксклюзивные акриловые прозрачные корпусы. С ними, надеюсь, всё действительно замечательно. В любом случае получается весьма приятный и уместный приз. Можно даже его было обыграть как «для материнских плат новой линейки», но и для любых других, я думаю, подойдёт — приз довольно универсальный.

Викторина Gigabyte: как облажаться с призами
А вот в качестве поощрительных призов для второй тройки победителей были предоставлены материнские платы Gigabyte X58A-OC. Замечательные материнские платы конечно, но для процессор Intel, выпускаемых с установочным разъёмом Socket 1366 (FCLGA1366), который уже отправлен самим Intel в архив в пользу нового процессорного разъёма Socket 2011 (FCLGA2011), причём ещё поколение назад.

Получается, что призом, пусть и поощрительным, в викторине о материнских платах нового поколения Gigabyte выбрал морально устаревшую материнскую плату, которая как раз с этими самыми технологиями нового поколения и не совместима… Может я чего-то в жизни, и в частности — в маркетинге, не понимаю, но что-то мне это кажется очень похожим изобразить хорошую мину при плохой игре, — вроде и поощрительные призы организовать и избавиться от залежавшихся на складах морально устаревших товаров, потому как продать их уже будет сложно в силу того, что они в общем-то уже никому особо не нужны.

P. S.: По стечению обстоятельств мне как раз досталась вот такая материнская плата, что с ней теперь делать — ума не приложу.

Автор: Pagefest

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля