Светодиодная линейка в принтерах

в 12:49, , рубрики: Блог компании «NBZ Computers», Железо, МФУ, периферия, принтеры, светодиодная печать, технология, метки: , , ,

Светодиодная (LED — от Light Emitting Diode) линейка является источником света, засвечивающим поверхность фотобарабана в светодиодных принтерах. По своей сути она является альтернативой лазеру с оптической системой развёртки в классическом лазерном принтере и полностью заменяет его функцию, не меняя технологии электрографии.
Светодиодная линейка состоит из набора отдельных источников света — светодиодов, размещённых на текстолитовой плате. На одном дюйме светодиодной линейки может размещаться 300, 600 или 1200 отдельных светодиодов, что будет определять разрешающую способность принтера, в котором такая светодиодная линейка используется.

Светодиодная линейка в принтерах

Свет от источников проходит через линзы, собранные в 2 ряда.

Светодиодная линейка в принтерах

Линзы представляют собой 7-миллиметровые отрезки оптоволокна. Каждый из таких отрезков проводит через себя свет от нескольких источников,

Светодиодная линейка в принтерах

при этом свет проходит через линзу по спирали и попадает всегда на строго определённое место фотобарабана.

Светодиодная линейка в принтерах

Важным параметром является правильное фокусное расстояние от торца линзы до поверхности фотобарабана. Если оно не выдержано, то изображение на отпечатке будет размытым. Для обеспечения необходимого расстояния в цветных светодиодных принтерах используются специальные прецизионные фокусирующие вставки, одним краем опирающиеся на поверхность фотобарабана, а другим — на регулировочный эксцентрик, размещённый на корпусе светодиодной линейки.

Светодиодная линейка в принтерах

В силу особенности конструкции светодиодная технология имеет очевидные преимущества по сравнению с обычной лазерной технологией, но об этом в следующий раз.

Сергей Лебедев директор по маркетингу OKI

Автор: NBZ

Источник

Поделиться