Камера умрёт — файлы останутся. Новая карта памяти Kingston золотой серии для съёмки экстремального 4K-видео

в 6:02, , рубрики: Kingston, Kingston Technology, microsdxc, Блог компании Kingston Technology, Железо, карты памяти, Накопители

Если перефразировать знаменитую поговорку, к картам памяти сегодня принято относиться с юмором. Спустили затвор фотокамеры — «карта памяти повреждена: отформатировать?», выругались в адрес производителя и забыли. Но такие выкрутасы техники непростительны в условиях, когда возможности сделать второй дубль попросту не будет. Специально для съёмки видео в высоком качестве «боевых» условиях на свет появилась карта памяти Kingston Gold UHS-I (U3). За характеристиками, объёмом и гарантиями «выживаемости» нового накопителя добро пожаловать под кат.
Камера умрёт — файлы останутся. Новая карта памяти Kingston золотой серии для съёмки экстремального 4K-видео - 1
Фото: одиннадцатикратный чемпион мира по сёрфингу Келли Слейтер на чемпионате Quicksilver Pro France

Не сочтите за цинизм, но в погибшей от удара или попадания влаги электронике наибольшую ценность сегодня представляют данные на накопителе. Потому что спустя несколько месяцев яркий и чёткий дисплей смартфона будет выглядеть тускло на фоне новинок, да и процессор с камерой сопоставимого качества перекочуют из флагманских моделей в бюджетные.

Камера умрёт — файлы останутся. Новая карта памяти Kingston золотой серии для съёмки экстремального 4K-видео - 2
Карта памяти SDCG Kingston Gold UHS-I Speed Class 3

А вот пара-тройка лет вашей жизни в фото и видео на камеры устройства не вернётся, об этом стоит подозревать до того, как выяснится, что не все microSD одинаково надёжны.
Однако наибольшие повреждения карты памяти получают даже не в смартфонах, которые падают в унит лазурный берег моря, а в дронах и экшн-камерах: на YouTube есть целый жанр видео с весёлыми приземлениями летающих камер, а экшн-камеры сегодня и вовсе путешествуют с владельцами всюду, куда только ступала нога человека.

Для начала — общая информация о карте памяти:

Ёмкость: 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ
Скорость: 90 МБ/с чтение и 45 МБ/с запись, UHS-I Speed Class 3 (U3)
Формат: FAT32 (microSDHC 8 ГБ – 32 ГБ); exFAT (microSDXC 64 ГБ)
Напряжение: 3,3 В
Гарантия: пожизненная (10 лет в России, максимально возможный срок согласно законодательству)

Класс быстродействия UHS-I U3, кстати говоря, оперирует скоростью в 4,5 раза выше, чем в привычных нам картах памяти Class 10. Запаса быстродействия хватит даже на запредельный битрейт потока в разрешении 4K при 30 кадрах в секунду, например, в экшн-камерах GoPro. Или, что случается чаще, для 120 к/с в мейнстримном Full HD.

Камера умрёт — файлы останутся. Новая карта памяти Kingston золотой серии для съёмки экстремального 4K-видео - 3

По уровню брутальности карты памяти для экшн-камер, конечно, не могут соперничать с накопителями для военных нужд, но все необходимые уровни защиты в новой карте SDCG соблюдены. Среди них:

1. Водостойкость. Сертификат IEC/EN 60529 IPX7 — карта памяти без проблем перенесёт полчаса под водой на глубине до 1 метра.

2. Ударопрочность. До 30,000 g при импульсах до 1,0 миллисекунды согласно военной методики испытаний MIL-STD-883H, METHOD 2002.5

3. Стойкость к рентгеновскому излучению по стандарту ISO 7816-1 (защита от 0,1 Гр рентгеновского излучения с обеих сторон карты памяти). Информация не столько для «сталкеров», сколько для уверенности, что даже бесконечные «засветы» микроимпульсами на проходных не повредят информации.

4. Гарантированная работа при температурах от -25°C до 85°C. Если с верхним порогом всё понятно (вам при такой температуре снаружи костюма уже будет не до экшн-камер), то отрицательная температура выглядит в меру экстремальной. Впрочем, для самых радикальных задач у Kingston есть карты памяти промышленного класса — с ними все желающие вольны вести видеоблог хоть при -45°C.

В общем, если вы искали безотказную и по-настоящему быструю карту памяти — вы её нашли. И не забывайте, что рекордно высокое быстродействие уже скоро прибудет в крохотные карты microSD с новыми стандартами, разработанными для записи 8K-видео.


Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании. В выборе своего комплекта HyperX поможет страничка с наглядным пособием.

Автор: Kingston Technology

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля