Мини-обзор монитора Acer S275

в 7:51, , рубрики: acer, fullhd, Железо, монитор, обзор, метки: , , ,

Самое главное при выборе монитора — чтобы костюмчик сидел.
Сколько не покупал мониторы — в конечном счёте выбирал глазами. Поэтому первое на что стоит обращать внимание — как монитор выглядит. Ведь именно монитор всегда на виду. Дизайн мониторов — незаслуженно упущенное некоторыми производителями кредо. А вот герой обзора — он такой, стильный.
Мини обзор монитора Acer S275

Размер экрана: 27 "
Разрешение экрана: 1920×1080
Соотношение сторон экрана: 16:9
Тип матрицы: IPS
Динамическая контрастность: 100000000:1
Яркость экрана: 250 кд/м2
Время отклика: 6 мс
Углы обзора (при CR>10): 178° по горизонтали, 178° по вертикали
Шаг пикселов: 0.311×0.311 мм
Угол наклона экрана: -1°/+15°
Порты: 2 HDMI, 1 D-Sub, 1 3.5 mm jack
Встроенные динамики: 2×1.5 Вт
Тип блока питания: внешний
Размеры с подставкой (ШхВхГ): 622×450 × 142 мм
Гарантия: 36 мес.

Да, в первую очередь — стильный. А уж потом — всё остальное.
Черный глянцевый пластик, только острые углы, рубленные формы. Дизайнер взял да и начертил свой монитор по линейке. И получилось очень даже хитро. Подставка несимметрична, благодаря этому громоздкость 27 дюймового дисплея не ощущается. Он выглядит как 20-22 дюймовка.
Как обычно получается у дизайнеров — они расходятся с технологами. Дизайнерское дело — малое. Нарисовал и всё. А технологу надо пихать компоненты так, чтобы это все еще работало, да не ломалось при эксплуатации. Однако тут дизайнер и технолог, видимо, работали в соседних помещениях и один другого слушал. Вышло так, что монитор стильный, при этом удобный.
Комплект поставки — очень простой. Сам монитор, подставка, кабель D-Sub, внешний блок питания, аудио-кабель (jack-jack), брошюры и руководства — всё.
Блок питания — классический ноутбучный.
Мини обзор монитора Acer S275
Для глянца не хватает еще тряпочки, ну и хотелось бы хотя бы один кабель цифровой.
Однако, у монитора цифровые только HDMI порты. С одной стороны — это плохо, ваш DVI-D кабель придётся подключать через переходник, а с другой — HDMI-портов два, поэтому вашу перифирию (смартфон, планшет) можно подключать стандартным, коротким проводом. Все порты находятся на подставке (в ножке). Также там расположен замок Kensington.
Мини обзор монитора Acer S275
Кроме разъемов, на подставке находятся так же управляющие клавиши. К счастью, они механические. Также, на подставке, есть индикатор работы (синий).
Мини обзор монитора Acer S275
При подключении всех проводов выходит очень аккуратно — все остается на уровне стола, ничего не свисает от дисплея вниз.
Мини обзор монитора Acer S275
Сам же дисплей — FullHD IPS матрица, глянцевый защитный пластик. Опять же, двойственные впечатления.
Мини обзор монитора Acer S275
Глянец — это враг офисной работы. Все отражается, глаза устают. Чтобы как-то помочь себе — надо выкручивать яркость на полную, а значит глаза еще больше будут уставать. Но если использовать монитор дома, или просто в не очень освещенном месте — то тут-то весь его потенциал и раскрывается.
Мини обзор монитора Acer S275
Очень хорошая цветопередача, отличная (даже запредельная) яркость, ну и неплохое время отклика (6 мс). Да, как водится — углы обзора максимальные.
Мини обзор монитора Acer S275
Разрешение — FullHD 1920*1080 пикселей. Да, всё верно. Разрешение FullHD на 27 дюймах. Это такое же разрешение, как на 42 дюймовом ЖК-телевизоре, или такое же, как Sony Xperia Z (и всех трендовых смартфонах 2013 года).
Зато у такого разрешения есть неоспоримое преимущество: если у вашего смартфона или ноутбука разрешение FullHD — вы можете не переменяя ничего использовать Acer S275 как внешний монитор. Это очень удобно! Пиксель в пиксель.
Благодаря технологии CrystalBrite цветопередача у монитора более насыщенная и глубокая, кончено же это монитор для дома и развлечений, но и в офисе он мог бы достойно выполнять свои основные задачи.
Да, еще стоит сказать о звуке. Звук у динамиков монитора хороший (для их размера). Тут большую роль сыграло их расположение. Оба динамика разнесены максимально и выводы разведены на 180 градусов.
Мини обзор монитора Acer S275

Минусы:
— Малое разрешение (для диагонали 27)
— Отсутствие DVI разъемов

Плюсы:
+ Интересный дизайн
+ Отличная цветопередача и углы обзора
+ Два HDMI входа
+ Неплохие динамики

Резюме: я буду смело рекомендовать к покупке этот монитор тем, кому нужен монитор для подключения ноутбука, просмотра фильмов, игр, да и вообще работы. Если вам достаточно FullHD разрешения, хочется красивый монитор с хорошим дисплеем — то цена в 300 долларов за Acer S275 мне кажется очень хорошей. Только одно «но» — в России он будет чуть дороже.

Автор: tozx

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля