MSI Cubi 3 Silent — почти NUC с пассивным охлаждением

в 8:30, , рубрики: Intel NUC, MSI Cubi 3, Блог компании Intel, Железо, Настольные компьютеры

MSI Cubi 3 Silent — почти NUC с пассивным охлаждением - 1

В комментариях практически к любой новости, посвященной микрокомпьютерам Intel NUC, жители хабры неизменно задавались вопросом: ну когда же, когда появится NUC без вентилятора? По-человечески это желание понять можно: шум от маленького компьютера (а в последнее время еще и симпатичного) досаждает куда больше, чем от большого. Нельзя сказать, что таких устройств в истории вообще не было — скорее, даже наоборот. Однако «фирменные» Intel NUC имели под радиатором только самые слабые процессоры, вариации от третьих фирм были трудно покупаемы в реальной жизни, а продукция безымянных китайских товарищей устраивала не всех.

Поэтому, обнаружив в ленте новостей информацию о выходе микрокомпьютера MSI Cubi 3, мы решили поделиться ей с вами — возможно, кто-то такое как раз хочет найти. Cubi 3 Silent — продукт хорошо известной и широко представленной в России компании MSI, совмещающий безвентиляторное исполнение, мощный процессор из последних поколений, симпатичный внешний вид и полный набор современной функциональности (и даже немного несовременной экзотики). Под катом — больше информации о нем.

Компьютер MSI Cubi 3 построен на базе процессора 7 поколения Kaby Lake. Точную его модель компания не разглашает, но по некоторым признакам можно определить, что речь идет о среднем представителе линейки с пониженным энергопотреблением типа Intel Core i3-7100U. Устройство имеет алюминиевый корпус с вентиляционными отверстиями, служащий радиатором для всей начинки, располагающейся внутри. А располагается там, кроме процессора с материнской платой, до двух планок памяти DDR4, накопители формата М.2 и 2,5" SATA и беспроводной адаптер Intel Wireless-AC 3168.

MSI Cubi 3 выпускается в двух вариантах: просто Cubi 3 и MSI Cubi 3 с буковкой S. Перечисленные выше компоненты у двух моделей совпадают, а вот набор портов различается существенно

Cubi 3 MSI Cubi 3 S
Ethernet 1 × Realtek 8111H 1 × Intel I219-V
1 × Intel I211-AT
Видеовыходы 1 × HDMI 1.4
1 × DisplayPort 1.2
1 × HDMI 2.0
1 × DisplayPort 1.2
USB 3 × USB 3.0 Type-A
1 x USB 3.0 Fast Charge
3 × USB 3.0 Type-A
1 x USB 3.0 Fast Charge
2 × USB 2.0
Другие порты - 1 × COM
1 × RJ45 to COM

Как видно, модель S предназначена для решения более сложных задач, особенно интересно видеть в ней COM-порты — на панели разъемов они сразу привлекают внимание.

MSI Cubi 3 Silent — почти NUC с пассивным охлаждением - 2

По мнению разработчиков, COM-порты могут пригодиться для подключения разного рода промышленных и специализированных устройств. Однако остается вопрос, будет ли работать софт для работы с этими устройствами через COM-порт под операционной системой Windows 10 — а более старые ОС на MSI Cubi 3 не ставятся.

Cubi 3 несколько больше «высоких» моделей Intel NUC — думается, это не остановит желающих получить ту же функциональность в бесшумном виде. Обратите только внимание, что модель выпускается и в стандартном корпусе с вентилятором — ищите название с добавкой Silent.

Автор: Виктор Гурылев

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля