Apple предупреждает о возможном выгорании OLED-дисплея iPhone X

в 0:30, , рубрики: Google, iphone X, Железо, смартфоны

Apple предупреждает о возможном выгорании OLED-дисплея iPhone X - 1

Несколько дней назад на Geektimes публиковалась информация о выгорании OLED-дисплеев модели смартфона Pixel 2 XL от Google. Как оказалось, эта же проблема актуальна (правда, не в такой степени) и для новейшего телефона от Apple — iPhone Х, стоимость которого превышает $1000. Об этом стало известно благодаря специальной памятке, созданной корпорацией для своих пользователей.

После нескольких абзацев текста с восхвалением телефона и его возможностей следует описание работы OLED-дисплея. В описании тоже сказано много хорошего об этой технологии, в частности, заявляется следующее: «OLED обеспечивает высочайший показатель контрастности и потрясающее разрешение». Но затем затрагиваются уже и проблемы технического характера.

В памятке упоминается о том, что при постоянно активном дисплее телефона могут проявиться незначительные видимые изменения. Пользователю говорят, что это «нормально». Что касается изменений, то это эффекты типа «остаточное изображение или прожигание». Компания сообщает, что эффект такого рода возникает лишь в крайних случаях, если одно и тоже «высококонтрастное изображение постоянно отображается на дисплее в течение длительных периодов времени».

Как избежать «прожигания»? По мнению Apple, для этого достаточно, во-первых, устанавливать на смартфон последнюю версию ОС iOS, во-вторых, использовать функцию «Автояркость», для того, чтобы автоматически регулировать яркость дисплея. В-третьих, нужно настроить на телефоне функцию отключения дисплея во время бездействия телефона. В-четвертых, не стоит оставлять на экране статичные изображения при максимальной яркости долгое время.

Поставщиком экранов для iPhone X служит компания Samsung. Она же поставляет дисплеи для Pixel 2, смартфона, который проблема выгорания практически не затрагивает. На данный момент технические сложности, связанные с потерей яркости цветов или полным выгоранием экрана наблюдаются со старшим братом Pixel 2 — Pixel 2 XL. Производителем дисплеев для этой модели является компания LG.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля