Рекордные выходные — мировой рекорд разгона в 3DMark03 из России

в 13:22, , рубрики: asus, GeForce, Nvidia, overclocking, radeon, rog, Железо, оверклокинг, метки: , , , , , ,

image

Прошедшие выходные оказались богатыми на рекорды в мире оверклокинга. Оверклокеры из России, Австралии и Тайваня покорили вершины сразу нескольких бенчмарков: 3DMark03, 3Dmark06, 3DMark Vantage, 3DMark11 и нового 3DMark. Естественно, что рассказ о рекордах экстремального разгона нам бы хотелось начать с успехов россиян из OCLab.ru. Пара видеокарт ASUS ROG ARES II в сочетании с разогнанным практически до предела процессором Intel Core i7-3770K смогла установить новый абсолютный рекорд в 3DMark03.

В качестве подтверждения полученного результата было сделано небольшое видео:

3DMark03 — единственный из бенчмарков старого поколения, где влияние частоты процессора минимально, а основной упор идет на видеокарты. Напомним, что месяц назад компания ASUS представила самую быструю видеокарту в миру — ROG ARES II. ARES II представляет собой тандем из пары графических процессоров AMD HD 7970 GHz Edition, такое сочетание GPU на одной печатной плате получило название 7970x2. Использование гибридной системы охлаждения, сочетающей водяное и воздушное охлаждение, привело к тому, что номинальные частоты видеокарты составляют 1100/6600 МГц. Из одночиповых видеокарт семейства 7970 такими характеристиками могут похвалиться только HD 7970 MATRIX от той же ASUS.

image
Разгон видеокарт до 1230/7000 МГц позволил добиться абсолютного мирового рекорда в 3DMark03 c впечатляющим отрывом от конкурентов. Итоговый результат составил 283 017 marks.
image

Пока россияне боролись за абсолютный рекорд в 3DMark03, на другом конце света на Тайване американец k|ngp|n достойно подготовился к запуску новой самой быстрой одночиповой видеокарты — NVIDIA GeForce GTX Titan.
image
Естественно, что 10 рекордов не смогли остаться незамеченными и спешу с вами поделиться рекламными роликом от NVIDIA c участием k|ngp|n.

Шествие рекордных результатов закончилось в Австралии, где парни из команды Team.AU встретились для борьбы за золото в 3DMark06. Примечателен и тот факт, что лидерство в 3DMark06 принадлежит не новым видеокартам типа Titan или ARES II, а уже канувшим в лета — Radeon HD 5970.
image
Будем надеяться, что следующие выходные в преддверии ганноверской выставки CeBIT 2013 станут еще более богатыми на рекорды, а о ганноверских новинках я расскажу из первых уст.

Автор: slamms

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля