Обзор недорогих внутриканальных наушников SoundMAGIC (модели ES18 и PL11)

в 4:06, , рубрики: soundmagic, Блог компании Box Overview, Железо, наушники, Работа со звуком, метки: ,

Сегодня я расскажу вам о наушниках малоизвестной на просторах СНГ компании SoundMAGIC, а именно моделях ES18 и PL11 которые относятся к наинизшему ценовому диапазону (до $20). Обе модели принадлежат к классу динамических наушников вставного типа и призваны заменить комплектные наушники телефона, плеера или вовсе занять пустующее место.
Обзор недорогих внутриканальных наушников SoundMAGIC (модели ES18 и PL11)

Заявленные характеристики

SoundMAGIC ES18 SoundMAGIC PL11
Электроакустический преобразователь Динамический, диаметр 10 мм, на основе неодимового магнита Динамический, диаметр 9 мм, на основе неодимового магнита
Частотный диапазон 15 Гц — 22 КГц 20 Гц — 22 КГц
Импеданс 16 ± 10% Ом 12 Ом
Чувствительность 112 ± 2 дБ на 1 мВт 100 дБ на 1 мВт
Длинна кабеля 1.2 м 1.2 м
Штекер 3.5 мм, «Г»-образный, позолоченный 3.5 мм, «Г»-образный, позолоченный
Материал корпуса Пластик Пластик с алюминиевой вставкой
Масса 11 г 10 г

Упаковка и комплектация

Наушники поставляются в коробках из белого картона. В верхней части находится окно, внутри которого на своеобразном подиуме находятся сами наушники, а в нижней — аксессуары.
image
На правой грани представлены возможные варианты цветового оформления.
image
Сзади — характеристики, а также наклейка со скретч-покрытием, стерев которое, получим восемнадцатизначный проверочный код. Чтобы удостоверится в оригинальности наушников вводим его (без пробелов) на официальном сайте компании в разделе Security check . В результате вы должны получить подтверждение о подлинности продукции и благодарность за покупку. :)
image
Комплект поставки у обоих наушников достаточно скромный, а у ES18 он и вовсе спартанский. Помимо самих наушников и уже одетых на них насадок среднего размера в коробке находятся чехол и дополнительные большие и маленькие силиконовые вкладыши.
image
У PL11 вдобавок ко всему вышеперечисленному есть клипса, которая может выполнять как минимум две полезных функции, о которых я расскажу позже.
image
Комплектация прямо пропорциональна цене, но в целом все самое необходимое есть, за исключением клипсы у SoundMAGIC ES18.

Внешний вид

ES18 не выделяются в плане дизайна, они сделаны из черного пластика, с крохотной металлической вставкой посредине. Доступно 3 цветовых варианта: красный, зеленый и оранжевый. Сам корпус имеет форму бочонка.
image
Звуковод, как и весь корпус — пластиковый, прикрыт металлической сеткой. С другой стороны находится логотип компании, модель наушников, а также надписи L и R.
image image
Кабель по всей длине состоит из сдвоенного провода. Бегунок и разветвитель имеют одинаковую форму, только последний закреплен клеем и вызывает сомнения в плане надежности.
image
PL11 выглядит более привлекательно. Основная часть корпуса состоит из металла, который является отличительной чертой данной модели и может быть выполнен в сером, золотом, красном или синем цвете.
image
Звуководы пластиковые, прикрыты металлической сеткой. С другой стороны хвостики из жесткой резины, на которых находится маркировка L и R. Из-за того что маркировка сделана путем выдавливания на хвостиках и соответственно сливается с цветом резины, отличить правый наушник от левого в темное время суток попросту невозможно.
image image
В данной модели основная часть кабеля находится в резиновой оплетке, а разветвитель выглядит более внушительно.
image image
Штекеры у обеих моделей схожи, они имеют «Г»-образную форму, позолочены. Это удобно если разъем на вашем телефоне/плеере находится с боку.
image

Удобство ношения

Обе модели наушников отлично сидят в ушах, за исключением того, что зимой, под шапкой, удобней будет носить SoundMAGIC ES18, так как длинна их корпуса (со средними насадками) составляет 20 мм, в то время как у PL11 этот показатель равен 24-м миллиметрам.
image image image image
Клипса, которая идет в комплекте с PL11, помимо своих стандартных функций, может выполнять роль стяжки для провода, в результате чего при транспортировке наушники не путаются.
image
Шумоизоляция находится на среднем уровне. И если для улицы её достаточно, то в метро ни с одними, ни со вторыми наушниками я вам соваться не советую. Микрофонный эффект присутствует, но меньше выражен у PL11 за счет «правильного» строения кабеля.

Звук

Для оценки качества звука я использовал следующее оборудование: MP3-плеер SanDisk Sansa Clip+, ЦАП/усилитель FiiO E10, смартфон Jiayu G2 и записи в lossless-форматах. Наушники прогревались в течении 40 часов, но заметной разницы в звучании не обнаружено.
image
Звучание представленных в обзоре моделей наушников примерно одинаково. В обоих сделан упор на нижние частоты, неплохо выражены средние, а вот высокие звучат тускло. Наушники не дружат с быстрыми жанрами (Металлику во всей красе не послушать) и не переваривают большое количество музыкальных инструментов, но без проблем справятся с различными видами спокойной музыки, благодаря приятным и хорошо очерченным басам, а также чистыми средними частотами.
image
Благодаря высокой чувствительности и малому сопротивлению наушники без проблем сыграются даже с очень слабым источником. В достаточно шумных местах мне хватает 8-9 делений (из 14) уровня громкости на моем смартфоне. Больше — бессмысленно, так как звук превращается в кашу, да и плохо это для ушей.

Итоги

SoundMAGIC E18 и PL11 — это недорогие внутриканальные динамические наушники, которые заметно «переигрывают» свою цену. Они отлично подойдут для просмотра фильмов, подкастов или легких жанров музыки. Учитывая мизерную разницу в цене я советую брать модель PL11 за счет более интересного дизайна, металла в составе корпуса, более качественного провода и наличия клипсы, но учтите, из-за большой длинны их будет неудобно носить под шапкой, в то время как ES18 лишены этого недостатка.

Стоимость

В Украине приобрести наушники можно у официального дистрибьютора SoundMAGIC компании Era in ear. Модель ES18 обойдется вам в $15, а PL11 в $19. Где купить в России — не подскажу, но ведь Ebay или Aliexpress ещё никто не отменял.

Ссылки по теме

SoundMAGIC ES18 на сайте производителя
SoundMAGIC PL11 на сайте производителя

Напоминаю, что подписаться, чтоб не пропустить новые обзоры и статьи можно imageна странице компании(кнопка «подписаться»), или в вашей любимой социальной сети: image Вконтакте, в image Гугл+, в imageТвиттере

Автор: frag1k

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля